Национальная служба здоровья Украины в сотрудничестве с компаниями Infobip и Rakuten Viber запустила чат-бот с инструкциями для врачей по COVID-19

Чат-бот в Viber был настроен в сотрудничестве с компанией Infobip, которая предоставила свою коммуникационную платформу. Компания Rakuten Viber обеспечила доступ к каналу и возможность передачи сообщений. Чат-бот запущен в сотрудничестве с БФ «100% жизнь».

С помощью этого канала врачи, водители скорой помощи, пациенты и представители органов местного самоуправления 24 часа в сутки смогут получать ответы на наиболее важные вопросы о коронавирусе. Чат-бот в режиме реального времени предоставляет инструкции по предупреждению, диагностике и лечению COVID-19. Информация будет постоянно обновляться и дополняться дополнительными инструкциями.

Чтобы воспользоваться чат-ботом Национальной службы здоровья Украины, нужно перейти по этой ссылке viber://chat/?service=17247 или отсканировать QR-код. Для начала диалога в канале необходимо отправить сообщение со словом «Коронавирус».

Национальная служба здоровья работает в интересах каждого гражданина Украины. Сегодня, в период пандемии, мы стремимся быть ближе к каждому человеку, который нуждается в информации, разъяснениях и алгоритме действий. И мы надеемся, что наш канал в Viber станет удобным и оперативным источником получения такой информации. Тем более, когда ситуация вокруг меняется так быстро и от достоверной и своевременной информации так много зависит.

Татьяна Бойко, директор департамента коммуникаций НСЗУ

Быстрый доступ к информации уже давно стал привычной необходимостью в нашей жизни. Однако в ситуации борьбы со всемирной угрозой, что несет COVID-19, эта задача становится важной как никогда. Поэтому наша компания реализовала подобные проекты уже для более чем десяти стран мира, совместно с правительствами этих стран. Надеемся, что для украинского врача возможность здесь и сейчас получить конкретный план действий в мессенджере, также станет еще одним фактором, совокупность которых позволит нам победить в противодействии пандемии.

Руслан Коваль, директор Infobip в Украине.

Viber является надежной и безопасной платформой не только для общения с родными и близкими в условиях пандемии, но и источником информации, которому доверяют. Надеемся, что с помощью чат-бота Национальной службы здоровья Украины медицинские работники, госслужащие и просто граждане страны смогут быстро получать последнюю официальную информацию, а также консультации по борьбе и профилактике COVID-19.

Кристина Констандаке, директор по доходам Rakuten Viber

·
445
Подкаст
Історії того, як представники нашої галузі протистоять російській агресії та підтримують Україну та один одного.
Слухайте, де вам зручніше:
Головна