Для создания нового визуального образа холла, архитекторы изучали историю здания, работали с архивами и опрашивали сотрудников музея.

В новой версии вестибюля вместо деревянных перегородок появилась современная мебель глубокого синего цвета. Архитекторы Алексей Быков, Александр Бурлака и Павел Величко убрали лишние визуальные детали, упростили цветовую схему и предложили изменить освещение. 


Попадая внутрь музея, ты не ощущал возможностей этого пространства: здесь прекрасные колонны, множество элементов, которые хочется разглядывать; но все они были заставлены мебелью, это отвлекало и раздражало.

Алексей Быков, архитектор

Изменился и цвет стен: теперь вестибюль NAMU выкрашен в Sea Nor Sky 643 — «цвет линии горизонта между морем». А вот цвет мебели подбирали так, чтобы сделать акцент на белых колоннах и пилястрах. При разработке дизайна мебели вдохновением послужил изначальный интерьер музея, спроектированный архитектором Павлом Голландским. 

Также отреставрировали мраморный пол и лестницу на второй этаж. Кафе и музейная лавка теперь находятся в аванзале, а в следующем году в вестибюле появится стеклянный тамбур для сохранения тепла.

Подробнее о том, как происходила реставрация вестибюля, смотрите в видео:

Источник: Bird in Flight.