Специально для корпорации Оболонь компания идей TABASCO реализовала идею, в которой умный холодильник награждал людей за правильные ответы про опыт 27 лет независимости Украины.

24 августа вендинговый автомат с функцией «искусственного интеллекта» смог пообщаться с тысячей украинцев, а лучшие поздравления проецировали на сам завод «Оболонь». Но обо всем по порядку.

Зафиксировав движение, автомат обращался к прохожему и задавал вопрос о современной Украине. Так, например, участники акции должны были назвать самый большой самолет, имя нынешнего чемпиона мира по боксу или самый длинный музыкальный инструмент. Правильные ответы вознаграждались безалкогольным пивом «Оболонь».

Мы привнесли в промо-механику фишку с искусственным интеллектом, и это значительно усилило эффект, сделав ее живой и развлекательной.

Креативный директор, партнер TABASCO

Холодильник также предлагал «привітати неньку з Днем народження», что и сделали 500 около человек. Самые оригинальные поздравления были показаны тем же вечером в масштабной проекции площадью в 1000 м2 на здании завода «Оболонь».

Сам проект уже вошел в Книгу рекордов Украины в номинации «Самое масштабное поздравление Украины с Днем независимости».

Более детально в видеокейсе.