Nebo дает советы на случай переезда

ОБЛАКО СИЛЫ

Офис… Сколько же всего связывает нас с этим местом. По сути, в рабочих стенах мы проводим больше времени, чем в домашних. Локдаун хотел отнять у нас локацию креативной силы, но мы устояли перед соблазном уйти на удаленку насовсем и остались едины во мнении: офис нам нужен.

Всё время по возвращению к оупенспейсной жизни наша команда непрерывно расширялась, поэтому для её размещения требовалось больше пространства. Мы искали-искали-искали подходящие варианты и вот наконец-то нашли-нашли-нашли. Знакомьтесь, наш новый офис.

Удобное расположение, 25 этаж, вход по отпечатку пальца (мы не шутим –– это чистая правда!), площадь в 120 квадратов и панорамные окна с видом на весь Киев –– это ли не формула идеального офиса? Как же круто, что нам удалось урвать это место!

Помещения долго пустым не стояло: в первый же день мы повесили в нем свои люстры-облака, неоновую вывеску “OH”, расписанную командой картину неба, а также доску культуры.

Место на полке заняла книга “Комнатная температура” нашего креативного директора Олега Киселицы, а рядом с ней солнечные лучи стали отражать зеркальные бороды с коробок ARKO.

Над всем этим поместился маленький телескоп, через который можно смотреть на город с огромной террасы. Ну, красота же!


КРЕАТИВЩИКИ КАК РИЕЛТОРЫ

За время переезда мы стали чуть ли не экспертами в выборе помещений, поэтому хотим поделиться с вами своими знаниями. Итак, топ-5 советов от команды Nebo.

1. Убедитесь в отсутствии ремонта рядом. Одной из самых больших проблем в нашем прошлом офисе был ремонт сверху. Встреча с командой –– звук дрели тут как тут, созвон с клиентом –– о, болгарка подключилась, время на “подумать” –– с молотком же веселее. Поэтому обращайте внимание на стройматериалы у подъезда: если они вдруг там лежат, то лучше сразу ищите другой дом. 

2. Посмотрите вид из окна. Другие, наверное, обратили бы на это внимание в последнюю очередь. Но агентство, философия которого строится вокруг неба, проверяет вид за окном сразу (не отходя от кассы, так сказать). Знайте, что расширять горизонт становится намного проще, если видеть его каждый день. И потом: отвлекаться от работы и смотреть на суету города –– это самое залипательное хобби всех, кто сидит у окна.

3. Мирно решите, кто где сидит. На личном опыте проверено: когда дело доходит до выбора рабочего места, все члены команды превращаются в маленьких детей. “А чего это он там сел? Я хотел стол у окна!”, “Не хочу у окна –– там солнце”, “Я не буду сидеть в углу. Я ж не наказан!” –– фразы, которые 100% зазвучат в стенах офиса в день заезда. Во избежания перехода из статуса “друзей” в статус “коллеги” устройте жеребьевку или бросьте монетку –– пусть всё решит случай.  

4. Узнайте о паркоместах. Когда у вас есть машина, вы начинаете смотреть на город с точки зрения автомобилиста. Как заехать, как выехать, где припарковаться –– вопросы, которые будут волновать вашего внутреннего штурмана. Поверьте, спеша на встречу и попав в пробку, приятно осознавать, что у офиса можно срезать путь и не искать свободное паркоместо, ведь твое от тебя никуда не денется.

5. Подружитесь с вахтером или охранником. Если все звезды сошлись, и вы переезжаете, то не ссорьтесь с вахтой или охраной. Как показывает практика, человек за стеклянной перегородкой у входа зачастую считает себя чуть ли не самым главным в мире, не то что в каком-то там доме. Именно он пустит вас в подъезд, когда вы забудете ключ от домофона и вызовет мастера, если лифт с вашим клиентом на борту застрянет между вторым и третьим этажами. Поэтому с этими ребятами в конфронтацию лучше не вступать. Для налаживания контакта достаточно отправить “на задание” самого болтливого члена команды с шоколадкой в руках.

ПРИХОДИТЕ В ГОСТИ

Где мы –– вы знаете, что взять –– можете бриф захватить. Залетайте: посидим, выпьем вина (ведь новоселья бывают так редко), полюбуемся Киевом.

Раньше мы шутили, что вид на проспект Победы помогает нам побеждать в тендерах. Теперь из окна нашего офиса видно самое высокое сооружение Украины –– киевскую телевышку. Она каждый день напоминает всей команде, что дальше –– выше. Ну, до встречи!


·
464
·
super 1
Подкаст
Історії того, як представники нашої галузі протистоять російській агресії та підтримують Україну та один одного.
Слухайте, де вам зручніше:
Головна