NPS: Итоги опроса 150 маркетологов

В апреле 2019 года стартовал NPS-опрос клиентов агентств-участников Ukrainian Digital Advertising Community. В мае свои агрегированные данные предоставил медиахолдинг razom communications. С учетом этих данных, в опросе приняли участие около 150 украинских маркетинговых специалистов, которые оценили 19 агентств. 

NPS® – Net Promoter Score® или «Индекс лояльности» – международно признанная методика измерения приверженности клиентов компании или товару.

© 2018 RETENTLY


Рынку нужны бенчмарки — признанные отраслевые показатели. Такие ориентиры позволяют компании понять на каком она небе относительно конкурентов. ВРК, например, составляет рейтинги агентств, ИнАУ исследует аудиторию украинских сайтов. Мы решили начать с NPS.

Виталий Георгиев, исполнительный директор UDAC

Результаты опроса – оценки и анонимные комментарии клиентов, конфиденциальны и доступны только агентствам-участникам.


Для нас критично важно реально оценивать уровень удовлетворенности наших клиентов, а не пребывать в иллюзиях. Чем больше агентств будут принимать участие в подобных исследованиях, тем лучше мы все будем понимать рыночную ситуацию с сервисом, повышать стандарты и качество обслуживания. Поэтому выигрывают и клиенты, и рынок в целом.

Анастасия Байдаченко, СОО razom communications

Средний показатель для всех 19 агентств и есть искомый бенчмарк – NPS рекламно-коммуникационного рынка Украины. Любое украинское агентство теперь может провести NPS-опрос своих клиентов и сравнить его с отраслевым ориентиром.

По результатам опроса средний NPS составил 40%.

Присоединяйтесь к следующей волне NPS-опроса по ссылке udac.org.ua/NPS 



·
1933
·
super 2
Подкаст
Історії того, як представники нашої галузі протистоять російській агресії та підтримують Україну та один одного.
Слухайте, де вам зручніше:
Головна