В преддверии внеочередных парламентских выборов общественная организация Global Office выпустила ролик #ВліпиЗаСебе, в котором призывает молодежь по всей Украине прийти 21 июля на избирательные участки и проголосовать. Главный посыл ролика: поставить галочку — не только ответственно, но и модно.

Украинская молодежь — электорат, к которому политики ищут особые подходы несколько последних лет: говорят о развитии IT-рынка и креативного класса, фотографируются на заправках, развивают Youtube-каналы. Однако до сих пор  ни у одной политической силы не получилось замотивировать миллениалов принять участие в выборах и повлиять на формирование власти в Украине. По данным социологической группы «Рейтинг», в прошлых парламентских выборах приняли участие только 36% избирателей младше 29 лет.

Ми абсолютно різні. Ми можемо доставляти їжу, день і ніч сидіти за комп‘ютером, вигадувати рекламу, шити одяг, варити каву, грати музику, змішувати коктейлі, змішувати слова. Ми можемо бути людьми будь-якої орієнтації, людьми будь-якого віросповідання і людьми будь-якої громадянської позиції. І всі ми абсолютно однакові. Бо в кожного та в кожної з нас є абсолютно однакові можливість і право на те, щоб свою громадянську позицію висловити. Прийди на парламентські вибори 21 липня і вліпи галку у виборчий бюлетень за свої погляди. #ВліпиЗаСебе

Манифест проекта #ВліпиЗаСебе

Социальный ролик приурочен к запуску общественной инициативы #ВліпиЗаСебе, задача которой — сделать голосование модным. Проект реализует общественная организация Global Office в рамках программы содействия общественной активности «Присоединяйся!» USAID/ENGAGE, которую финансирует Агентство США по международному развитию USAID и осуществляет Pact Ukraine.


Источник: пресс-релиз.