27 сентября на 5-м аэроконгрессе Ассоциации аэропортов Украины представили новый фирменный стиль и логотип международного аэропорта «Одесса». Разработало его брендинговое агентство FEDORIV.

Лого представляет собой надпись Odesa mama, выполненную в виде волны, повторяющей волнообразную крышу нового пассажирского терминала аэропорта. Так было задумано испанскими архитекторами, чтобы подчеркнуть положение Одессы как города у моря. 

Новый бренд аэропорта содержит отсылки к образу города. «Основой коммуникации стал образ мамы — гостеприимной и родной, как сама Одесса. Это город, который объединяет сотни культур и радушно открывает мир для каждого — поэтому гостей встречает слоган «Мир вам!», написанный на разных языках и ставший центром графического паттерна», — объясняет пресс-служба аэропорта.


Проблема 90% аэропортов мира — их безликость. Мы хотели, чтоб аэропорт Одессы стал уникальным и передавал дух города — морского, яркого, космополитичного и дружественного.

Андрей Федорив, основатель брендингового агентства Fedoriv

Новый бренд аэропорта в полной мере отражает нашу готовность идти в ногу со временем, а также соответствовать высоким ожиданиям клиентов и совершенствоваться. 

Павел Прусак, директор аэропорта

Ребрендинг приурочен к открытию нового международного терминала, который, однако, заработает на вылет не раньше мая.

Новый образ бренда уже обсуждают в социальных сетях одесситы и любители города.


Источники: Думская, censor.net.ua, официальный сайт одесского аэропортаFacebook.