Альбом ONUKA — MOZAЇKA стал лучшим альбом года по версии премии APrize, основанной радио Аристократы.

В лонг-лист номинации организаторы отобрали 47 полноформатных альбомов украинских исполнителей, 10 из которых вошли в шорт-лист с помощью свободного голосования слушателей.

Вместе с ONUKA за победу в номинации соревновались Andrey Chmut с альбомом Smoothability, Atomic Simao — Levitation Loom Four, Freel — Спалах, Jamala — Крила, LatexFauna — Ajahuaska, LAUD — Музика, YUKO — DURA?, Вагоновожатые — Референс, KRUTЬ — Live Concert With Chamber Orchestra.

Всего в базу организаторов вошло более 416 альбомов украинских исполнителей, 243 из которых полноформатные.

Победителя премии определяло жюри во главе с композитором и музыкантом Мирославом Скориком. Также в состав жюри вошли: Graham Jackson, руководитель бакалаврской программы по музыкальному менеджменту в Британском и Ирландском институте современной музыки, Анна Станиченко, музыкальный критик, Валерия Чачибая, ведущая Аристократов, продюсер, соучредитель APrize, Евгений Ступка, продюсер, композитор, аранжировщик, Влад Фисун диджей, креативный директор музыкального фестиваля Atlas Weekend, а также Алексей Коган, арт-директор джазового фестиваля Leopolis Jazz Fest, музыкант, радио- и телеведущий.

Мы ищем новые имена современной украинской музыки. Фиксируем существенные достижения. Ищем настоящих себя. Если вы сейчас читаете это сообщение, то вы, как и мы, интересуетесь новой украинской музыкой.

Редакция радио Аристократы

Премию APrize ONUKA вручили Марк Галаневич и Нина Гаренецкая — участники Dakha Brakha и обладатели первой премии APrize.

APrize — музыкальная премия, основанная в 2016 году группой экспертов в области современной украинской музыки с целью ежегодного мониторинга и определения лучших альбомов, которые создаются и идентифицируются авторами как украинские.

Источник: style.nv.ua.