С 11 ноября на 76 станциях берлинского метро появились плакаты с видами Украины — Киева, Львова, Одессы и Карпат. Акция продлится неделю, до 18 ноября. Инициатором проекта стала организация IWEK e.V.

Мы обратились к профессиональному агентству, которое использует рекламные площади в метрополитене, сотрудничает со столичным муниципальным транспортом BVG и забронировали 150 мест в зоне А, на станциях в центральном районе города.

Анна Слободянюк-Монтавон, координатор проекта

Идея акции родилась в прошлом году. Команда проекта подала заявку в МИД Украины и получила грант. Изначально на плакатах планировалось показать 50 изобретений, которые украинцы подарили миру, ведь Берлин — инновационный город. Но позже идея трансформировалась: по просьбе Посольства Украины в ФРГ решили разместить фото украинских городов.

Слободянюк-Монтавон также рассказала, что пять лет назад в Берлине состоялась встреча украинских инициатив. На ней говорилось о том, что, к сожалению, для Германии Украина «невидима»: усилия отдельных организаций и союзов очень разобщены, что не способствует информированию о стране.

Наша задача — формирование положительного имиджа Украины в ФРГ, распространение культурного контента и воплощение собственных проектов.

Анна Слободянюк-Монтавон, координатор проекта

Источник: ukrinform.ua.