На правительственном информационном портале опубликовали аналитические панели (дашборды), которые представляют информацию о борьбе с COVID-19 в Украине и обеспеченности медицинских учреждений необходимыми ресурсами.

На дашбордах можно увидеть данные по количеству свободных и занятых мест в больницах, аппаратах ИВЛ, запасах средств индивидуальной защиты и наличию персонала — причем как по Украине в целом, так и по отдельным регионам и даже медицинским учреждениям. 

Портал предоставляет возможность вживую контролировать ситуацию по обеспечению больниц и быстро реагировать в случае необходимости: поставлять лекарства, оборудование, доукомплектовывать персоналом и тому подобное. Также портал позволяет осознать истинную ситуацию в стране и, надеюсь, это позволит прекратить распространение фейков. Теперь каждый может зайти и проверить ту или иную информацию в режиме онлайн.

Вице-премьер и министр цифровой трансформации Михаил Федоров

Дашборды разработала рабочая группа заместителей министра здравоохранения и представителей государственного предприятия «Медицинские закупки Украины». Информация размещается в форме открытых данных, чтобы каждый мог свободно получать, обрабатывать и публиковать ее на собственных ресурсах, используя достоверные данные из первоисточника.


Источник: Министерство цифровой трансформации.