Международный маркетплейс для поиска репетиторов Preply объявил о привлечении $4 млн в Seed-раунде. Лид-инвестором выступил Point Nine Capital — берлинский венчурный фонд, одна из ведущих европейских фирм с венчурным капиталом, инвестирующих в SaaS и маркетплейсы на ранних стадиях.

Также в раунде приняли участие такие инвесторы: Артур Костен (Booking.com, 2003-2012), RTAVentures VC (Польша), Мариуш Гралевски (DocPlanner, Польша), Пшемыслав Гацек (Grupa Pracuj, Польша), Diligent Capital Partners (Украина) и SMRK (Украина).

«Мы рады стать частью успешного портфолио Point Nine Capital. С их помощью мы сможем достичь новых вершин на пути к своей цели — помогать людям уверенно разговаривать. Уже в следующем году мы планируем стать ведущим маркетплейсом для поиска частных репетиторов по иностранным языкам в мире», — говорит Кирилл Бигай, ко-фаундер и СЕО Preply.

«Мы счастливы выйти на рынок онлайн-обучения вместе с командой Preply. Упорство команды основателей в их желании быть лидерами на фрагментированном рынке онлайн-репетиторства, фокус на потребительский опыт, а также мировое доказательство концепции — все то, что привлекает нас в долгосрочном сотрудничестве с Preply», — комментирует Павел Чудзински, управляющий партнер Point Nine Capital.

Новый раунд финансирования обеспечит поддержку долгосрочного развития новых продуктов. В их числе — календарь Preply, опции мгновенного бронирования, а также запуск мобильного приложения. Помимо этого, финансирование позволило Preply открыть второй офис в Берлине и нарастить команду senior-специалистов, работающих над продуктом: менеджеров, дизайнеров, разработчиков. В ближайших планах — поиск и назначение VP of Marketing.

С момента самой известной сделки, когда команда Preply привлекла инвестиции в $1,3 млн в 2016 году, присутствие компании на международных рынках увеличилось с 5 до 15 стран, сайт функционирует на 15 языках. С 2016 года число регистраций пользователей в месяц возросло втрое, cегодня на платформе представлены 25 тысяч репетиторов, которые преподают 40 языков 100 тысячам учеников в более чем 160 странах мира.

Preply также прошел программу бизнес-акселератора Techstars Berlin в 2015 году.


О Preply

Preply помогает людям освоить иностранные языки в непринужденной обстановке с дружелюбными, квалифицированными репетиторами по всему миру. Ученики могут спокойно найти репетитора, отвечающего личным целям обучения, и начать устный урок в течение нескольких минут. Компания была основана в 2012 году Кириллом Бигаем (СЕО), Сергеем Лукьяновым (Head of Product Design) и Дмитрием Волошиным (СТО) с офисами в Киеве и Берлине.


Цитаты инвесторов

«В мире, где все быстро меняется, обучение — важный непрерывный процесс. Частное репетиторство — хороший способ освоить новые навыки, однако рынок очень фрагментирован. Найти хорошего репетитора, забронировать уроки и составить план весьма сложно. Preply решает большую часть этих проблем. Несмотря на ограниченные ресурсы, команда Preply смогла создать отличный продукт и доказала, что может работать на других рынках. Я рад партнерству и тому, что смогу помогать Preply выйти на новый уровень», — заявил Артур Костен, CMO Booking.com (2003-2012).

«Рынок частного репетиторства огромен и, вместе с тем, не занят в глобальном смысле. Я наблюдал за развитием Preply почти год и увидел его силу. Я твердо уверен, что у компании есть правильная команда предпринимателей для завоевания рынка в мировом масштабе», — прокомментировал Мариуш Гралевски, основатель и СЕО DocPlanner.com.

«Сервисы для частного преподавания — идеальный неосвоенный рынок, который несет ценность как для преподавателей, так и для учащихся. Кирилл Бигай и его команда менеджмента Preply сосредоточены на том, чтобы сделать платформу простой в использовании и богатой возможностями. Вместе с отличным исполнением, этот фокус дает им хороший шанс добиться мирового успеха», — сказал Пшемыслав Гацек, CEO Grupa Pracuj.