ПриватБанк запустил прием оплаты с помощью Apple Pay для более чем 5 000 украинских интернет-магазинов и онлайн-сервисов. Как заявили в банке, компании, которые пользуются платежным сервисом LiqPay, с сегодняшнего дня получили возможность принимать бесконтактные платежи через Apple Pay на своих сайтах так же просто, как на видео.

Возможность бесконтактных платежей на сайте или в онлайн-магазине может стать отличным доводом в пользу спонтанной покупки, всё происходит так же просто, как в офлайне. LiqPay — первый платежный сервис в Украине, который предоставляет возможность интегрировать на сайты Apple Pay в один клик. Достаточно согласиться с условиями в личном кабинете, и функция оплаты будет подключена мгновенно.

Член правления ПриватБанка Сергей Харитич

Клиенты украинских интернет-магазинов могут оплачивать покупки через Apple Pay в браузере Safari на iPhone или любом Mac (не старше 2012 года выпуска) с установленной на компьютер системой macOS Sierra, подтверждая при этом платеж со своего iPhone 6 или более новой модели, либо прямо с Apple Watch, а также касанием пальца к Touch ID на новых MacBook Pro и MacBook Air.

Apple Pay — удобный, быстрый и конфиденциальный способ оплаты покупок, доступный пользователям на устройствах с операционной системой iOS и macOS. Чтобы делать покупки с помощью Apple Pay, к нему необходимо привязать кредитную или дебетовую банковскую карту. При этом создавать учетную запись или входить в систему не нужно: оплата происходит в одно касание. Это один из самых быстрых, удобных и безопасных способов покупок. 


Источник: сайт ПриватБанка.