CleanMyMac X, утилита для очистки и оптимизации компьютеров Apple от украинской компании MacPaw, выиграла престижную награду iF Design Award в категории Communication Design.

iF Design Award — международная награда в области дизайна, основанная в немецком городе Ганновер в 1954 году. В iF Design Award 7 категорий: промышленный, коммуникационный, концептуальный, интерьерный и архитектурный дизайн, а также дизайн упаковки и сервиса / UX.

В 2020 году жюри, состоявшее из 78 экспертов, проводило оценку 7298 работ от участников из 56 стран. CleanMyMac X стал единственным победителем из Украины.

Среди других победителей награды — iPhone 11 Pro, iPad Pro, Apple Pencil (2nd generation) и Google Pixel 4.

Для MacPaw дизайн является одной из основных ценностей, на которой построена компания. Мы обращаем внимание на детали во всем, что делаем: будь то создание замечательных продуктов для наших пользователей, или построение комфортной среды для работы. Очень приятно видеть, что наш подход к созданию качественного дизайна отмечают такой наградой.

Александр Косован, CEO и основатель MacPaw

Над интерфейсом CleanMyMac X работала команда дизайнеров: Дмитрий Новиков, Александр Пронский, Елена Шикина, Александр Агеев, Марина Гончар и Константин Осадчий.

Источник: пресс-релиз.