Работа из Украины впервые вошла в топ-10 на My RØDE Reel Short Film Festival

My RØDE Reel — самый большой конкурс короткометражных фильмов в мире, организованный австралийской аудио-компанией RØDE, мировым лидером в области решений для микрофонов и видеографов.

В этом году на конкурс было подано более 1600 работ и впервые работа из Украины борется за первое место.

Короткометражный фильм снятый независимым украинским режиссером и его командой, затрагивает актуальную тему общества — буллинга детей (от английского слова bullying - запугивание). Эта проблема является острой для Украины, которая занимает четвертое место в Европе по уровню проявления агрессии подростков. 

Название фильма «Рипост» означает — ответный удар как продолжение выполненной защиты. Наступательное действие с намерением ударить своего противника, сделанное фехтовальщиком, который только что парировал атаку.

Фильм был снят без спонсорского финансирования за деньги команды, а победа в фестивале может принести им полезные призы — технику для съемок. В случае победы, команда хочет поделиться выигранной техникой со студентами и молодыми кинематографистами, стимулируя развитие качественного видеопроизводства и молодых талантов.


Поддержать работу можно до 30 августа проголосовав по ссылке: 

https://www.rode.com/myrodereel/watch/entry/5853

·
2523
·
super 1
Читачів
2
  • Denys Holubovskyi
  • Максим Балтер
Подкаст
Історії того, як представники нашої галузі протистоять російській агресії та підтримують Україну та один одного.
Слухайте, де вам зручніше:
Головна