Работа украинского агентства ANGRY попала на главную страницу американского медиа Adweek

Вчера крупное рекламное издание Adweek опубликовало материал о работе украинского агентства ANGRY — интерактивной инсталляции «Освети это», посвященной проблеме детей, которые просят милостыню. ANGRY презентовали работу в мае прошлого года. Проект создан совместно с агентством ООН по вопросам миграции.

Большинство детей не хотят попрошайничают — их эксплуатируют торговцы людьми, которые при этом всегда остаются в тени:

Агентство ООН по миграции занимается вопросами трудового рабства: принуждение к тому, чем ты заниматься не хочешь, а тебе еще и не платят за это. Попрошайничество — одна из таких больных тем, а детское попрошайничество еще больнее.

Инна Польшина, аккаунт-директор ANGRY

Чтобы привлечь внимание к проблеме, агентство ООН испробовало много способов: от листовок до специальных ивентов. В 2018 году у них появилась возможность поучаствовать в мероприятии Kyiv Lights Festival с дорогими световыми инсталляциями и 3D-мэппингом.

Нам надо было интегрироваться в мероприятие, не потратить несколько миллионов на световую инсталляцию и рассказать о проблеме детского попрошайничества без страха, листовок и нравоучений. А поскольку на дворе был 2018 год, хотелось, чтобы это была не просто инсталляция, на которую можно только смотреть, а experiential outdoor, с которым человек может провзаимодействовать и получить опыт.

Инна Польшина, аккаунт-директор ANGRY

Так появилась интерактивная инсталляция, которая выглядит как двухметровый черный куб с небольшим отверстием. Если посмотреть в него, можно увидеть статую молодой девушки, просящей милостыню. Но если сделать фото со вспышкой, станет видно, что за девушкой стоит торговец людьми.

За время фестиваля ANGRY насчитали 5 647 вспышек — столько снимков сделали люди. 

Источники: Vector MediaFacebook-страница ANGRY.

·
1188
·
super 2
Подкаст
Історії того, як представники нашої галузі протистоять російській агресії та підтримують Україну та один одного.
Слухайте, де вам зручніше:
Головна