Недавно вышел рекламный ролик наушников AirPods Apple, съемки которого проходили в Киеве. Идеей и разработкой видео занималось агентство TBWA\Media Arts Lab, а за организацию съемок в Украине отвечала украинская продакшн-студия Radioaktive Film.

О киевских локациях, эффектах и масштабах декораций рассказал основатель Radioaktive Film Дарко Скульский.

С иностранной группы были режиссер Оскар Хадсон, который уже работал над клипами для Bonobo и Radiohead, оператор Дэниэл Лендин, который снимал ленту Under The Skin со Скарлетт Йоханссон и Bitter Sweet Symphony для The Verve, художник-постановщик и стилист. Мы, как всегда, воплощали в жизнь эскизы и раскадровки — все строили и освещали. Оскар родом из кино-семьи — он сын оператора; и его сестра, и брат — режиссеры. Он очень хорошо знает, что хочет получить в результате, поэтому работать с ним — одно удовольствие.

Дарко Скульский


В ролике этого заметить не удастся, но декорация — это не просто набор отдельных сетапов, а целостный город из нескольких улиц, построенный в павильоне. И все это построили одним куском. Полностью декорацию будет видно уже на making-of видео. Строительством «Нью-Йорка» ежедневно занимались более сотни работников.  Декорацию подняли на 1,2 метра — это высота батутов, которые спрятали под асфальтом, плиткой и пешеходным переходом. Улицы и офисы в декорации носят имена участников съемочной группы. Например, главный герой живет на Hudson South, в честь Оскара Хадсона.

Дарко Скульский, основатель продакшн-студии Radio Active


Кроме павильона, ролик снимали также на Спортивной площади, улице Бульварно-Кудрявской и на настоящей крыше вблизи улицы Антоновича.
Продакшн эффектов делали Framestore. Но эффект там использован только один — элементы видео, где герой летит. Остальные — снято вживую.
Трюк в финале видео — это не просто пост-продакшн, его снимали на декоративной крыше, которую, в свою очередь, построили на настоящей киевской крыше. Оскар пытался максимально снять все вживую, чтобы почти не оставлять пост-продакшн работ.

Источник: the-village.com.ua.