Пока внимание большинства приковано к выборам, группа razom инвестирует в таланты, выступив спонсором Европейской математической олимпиады для девочек – European Girls’ Mathematical Olympiad (EGMO). 50 команд из разных стран Европы, а также из США, Японии, Мексики, Австралии, Канады, Чили, Бразилии, Саудовской Аравии, Индии с 7 по 13 апреля сражались за звание лучших в математическом мире. Украинская команда девушек заняла первое место.

Как спонсор мероприятия мы поздравляем команду Украины с победой. Среди всех новостей на сегодня эта – самая замечательная. Мы гордимся победой наших девочек на Олимпиаде и намерены продолжать инвестировать в интеллектуальный потенциал украинок.

Андрей Андрющенко, CEO IPG Mediabrands

Компания razom обеспечивает равные права мужчин и женщин на рабочих местах, но украинские реалии равных прав и возможностей все еще далеки от идеала. Именно поэтому мы поддерживаем Европейскую математическую олимпиаду для девочек. Это еще одна возможность на деле заявить о том, что математические способности и таланты не привязаны к определенному гендеру.

Анастасия Байдаченко, COO razom

Украина впервые принимала олимпиаду подобного уровня. Ранее они проводились в Великобритании, Люксембурге, Турции, Румынии, Белоруссии, Швейцарии и Италии. Однако, несмотря на масштаб события, его поддержало небольшое количество компаний, среди них группа razom. Я благодарю razom за поддержку и искреннее желание помочь в организации EGMO. Олимпиада прошла на достойном международном уровне.

Лидер команды Украины на международной математической олимпиаде, доктор физико-математических наук, профессор Богдан Рублев