Украинское медиа о рекламе Reklamaster превращается в медиа о креативных индустриях Украины и мира CreativityUA.

Для дайджеста Reklamaster, основанного в 2000 году, этот ребрендинг стал логическим этапом развития. Издание уже давно вышло за рамки своей оригинальной тематики: с 2012 года издаются материалы о глобальном рынке креативных индустрий, трендах в сфере креативных коммуникаций, бизнеса и технологий, а в 2015 году появились разделы о культуре, развитии и совершенствовании творческих и профессиональных навыков.

Обновленное издание сфокусируется на историях, идеях и проектах украинских и мировых креаторов, а также процессе создания идей: от поиска инсайта к реализации.

Креатор — это не только художник, дизайнер или рекламист, который ищет новые художественные формы или создает остроумные рекламные кампании, но и ученый, который делает открытие. Не только копирайтер или сценарист, наполняющие содержанием комбинации различных слов, но и айтишник, который пишет новую программу для трекинга жизненно важных показателей.


Мы хотим стать площадкой для обмена достижениями и опытом в сфере креативных индустрий, а также источником полезной информации и вдохновения для любого креатора, независимо от сферы его деятельности.


Среди наших читателей еще и люди, которым не нравится, что креатив не воспринимается как серьезная профессия; люди, которые, возможно, не воспринимают креатив серьезно, потому что не понимают, что тоже им занимаются; люди, которые понимают, что креатив — это не только о рекламной индустрии; люди, которые создают / влияют / меняют / двигают мир вперед.

Марина Корчак, шеф-редактор CreativityUA

CreativityUA — официальное медиа Ассоциации Креативных Индустрий Украины, официальный медиапартнер Представительства Cannes Lions в Украине и мероприятий в рамках Дней Креативности в Украине. 

Среди проектов Ассоциации — конкурсы молодых креаторов Young Lions Competitions, Creative Challenge, Форум Креативных Индустрий, Шедевры Cannes Lions. 

CreativityUA — не только площадка для продвижения и информационной поддержки украинского креатора, это — платформа возможностей. В течение года мы поддерживаем различные профессиональные мероприятия, конкурсы и образовательные проекты, которые проходят в рамках Дней Креативности. Мы стремимся вдохновлять и развивать читателей для создания еще большего количества качественного креативного продукта, о котором можно с гордостью рассказывать украинской и международной аудиториям через CreativityUA.


Это не очередной информационный ресурс, дайджест новостей или сборник аналитики. Это средство культурной дипломатии, которое создаем и формируем все мы: ньюсмейкеры, креаторы и читатели.

Константин Кузнецов, официальный представитель Cannes Lions в Украине

Источник: пресс-релиз.