Royenko Marketing Agency помогли запустить социальную кампанию для OLX Украина в поддержку мам

10-го мая в Украине будут отмечать День Мам. И многие бренды готовят свои активации по доброму и трогательному информационному поводу. OLX Украина в этом году решили запустить социальную кампанию, которая направлена сразу на 2 разные целевые аудитории: мам, которые пока еще находятся в декрете и думают о том, как найти из него выход, и работодателей, которые частенько относятся к мамам с маленькими детьми предвзято.

В моей биографии были случаи, когда я слышала от потенциальных работодателей фразу “Вы хороший специалист, но у вас маленький ребенок, он же то болеет, то в школе каникулы, а нам нужно, чтобы сотрудник был постоянно “на стреме”. И вот именно от таких формулировок “на стрем” становилась я. И, я думаю, что это боль не одной женщины. Поэтому мы решили, что мало просто говорить, что мама крутая по умолчанию, нужно еще и во всеуслышание задекларировать ее права, как классного специалиста. И этому специалисту жизненно необходим шанс на свою карьерную самореализацию. Многие в декрете осваивают совершенно неизвестные до его начала навыки и могут успешно их проявлять в работе, добиваясь невероятных успехов. Скажу даже больше, именно после декрета я поняла окончательно, чем я хочу заниматься и с какими людьми работать. В то время мне дали шанс и оказали всю возможную поддержку. Так почему бы не открыть глаза работодателям, что мамы с детьми это не обуза, а победа? Так и родилась идея проекта.

Зося Зосим, креативный директор Royenko Marketing Agency

Все было продумано и сделано за три рабочих дня: графические материалы, тексты, письма и сообщения.

Проект состоит из трех частей. Одна из них развлекательная. Это трогательные резюме, которые создали дети про своих мам.

Мы “бросили клич” среди наших знакомых и друзей и попросили мам, которые собираются выходить из декрета, задать детям вопросы, очень похожие на те, что задают реальные рекрутеры, только на простой и детский манер. Ответы получились именно такие, как мы и хотели — неожиданные, смешные и милые. К каждому ответу прилагался портрет мамы — во всех резюме просят фото. Эти “резюме” настолько вдохновляющие и добрые, что невозможно не улыбаться и не чувствовать уверенности в своих силах.

Анастасия Соломатина, руководитель проектов Royenko Marketing Agency

Вторая и очень важная часть проекта — обращение к работодателям. Эта часть обращает внимание на то, что мамы, которые ищут выход из декрета, на самом деле перспективные ответственные и креативные специалисты. OLX Украина предлагает всем работодателям, которые ищут персонал через раздел OLX Работа и готовы видеть в своих рядах мам, ставить хештег #візьму_маму_на_роботу. Среди всех работодателей, кто выполнит условия 31 мая будет разыгран приз — 15 000 бонусных гривен на счет OLX в любых категориях.

И третья часть, не менее милая, чем первая — всеукранский флешмоб #лист_про_мамин_хист у Facebook. Каждая мама может задать своему ребенку ряд вопросов и на их основе составить “рекомендательное письмо”.

10 участниц получат призы за свои публикации, но это не главная цель флешмоба. Важно поддержать друг-друга и увидеть, что лучшие мотиваторы совсем рядом с нами и это наши дети.

Подробности о социальной кампании читайте в блоге.

·
658
Подкаст
Історії того, як представники нашої галузі протистоять російській агресії та підтримують Україну та один одного.
Слухайте, де вам зручніше:
Головна