В этом году на Startup ГогольFest традиционно будут представлены театральная, музыкальная, детская, образовательная и визуальная программы. Под это будут выделены несколько локаций: театры, музыкальная сцена в Городском саду, ночная сцена в яхт-клубе, креативные пространства и Азовский судоремонтный завод. Во время фестиваля будут оборудованы зоны фуд-кортов.

Чтобы доставить гостей из Киева, Винницы и Днепра на ГогольFest, 26 апреля в 19:00 из Киева отправится арт-поезд в Мариуполь — ГогольTrain. Его пассажиры — музыканты, артисты, режиссеры, художники, культурные и общественные деятели, специалисты креативных индустрий. А также вагон со сценой, вагон-ресторан от бара «Волновой», перфомансы, выставки и многое другое. Билет на поезд могут приобрести все желающие.

В рамках фестиваля выступят Yuko, Сергей Бабкин, LatexFauna, Вагоновожатые, Jamala, Vovazilvova, Alyona Alyona, Bahroma, Dakh Daughters и другие участники из Украины и Великобритании. Полное расписание фестиваля можно посмотреть на сайте мероприятия.

О фестивале и переезде в Мариуполь

Фестиваль ГогольFest появился в 2007 году. Его основал Влад Троицкий — режиссер и руководитель Центра современного искусства «Дах», известный музыкальными проектами ДахаБраха, Dakh Daughters и ЦеШо.

Долгое время ГогольFest проходил в Киеве на самых разных локациях — от «Мыстецького Арсенала» до ВДНХ, а в 2018 году впервые переехал в Мариуполь и получил дополнительное слово в названии — Startup.

Маріуполь — це історія Радянського союзу, коли в курортній зоні з якогось біса побудували металургійний комбінат. Насправді, це курортне місто, і воно повинно бути курортним. І з урахуванням того, що світ буде все більш екологічним, зрозуміло, що ця важка індустрія буде якийсь час жити, буде модернізуватися, але майбутнє міста не у важкій індустрії, а в креативній та туристично-курортній. І це потрібно розвивати.

Влад Троицкий, основатель фестиваля Startup ГогольFest, режиссер и руководитель Центра современного искусства «Дах».

Источник: liroom.com.ua.