Nebo ideas agency разработало смелую и даже провокационную идею для фонда «Країна добрих справ». Аудитории легко игнорировать привычную социальную рекламу, но такую — невозможно пропустить.

Креативная идея — создать магазин детских болезней. Купить болезнь можно онлайн по одному клику либо офлайн в модных кофейнях и магазинах. Взамен на 200 гривен донор получает значок-монстра. Идея шокирует, но хорошо иллюстрирует функцию пожертвования. Помогая фонду, человек буквально забирает заболевание у ребенка, грубо говоря – покупает его. Такое ужасное и пугающее, которым совсем не хочется владеть. И если нам страшно даже представить себе покупку болезни, то каково ребенку жить с ней?

Почему так дерзко? А потому что болезнь никого не щадит! Она не церемонится и не выбирает, но в один день ребенок узнает, что у него рак крови. Nebo призывает не жалеть болезни и не жалеть на них деньги. Возможно, это будет самая важная покупка не только в жизни ребенка, но и в вашей. Предлагаем покупать детские болезни на постоянной основе и стать частым покупателем!

Монстр призывает купить себя у ребенка с наружной рекламы в больших городах Украины. Радиоролик рассказал о супер-предложении, которое невозможно купить в магазине либо найти в интернете: детской болезни. Pianoбой подарил саундтрек для благотворительной кампании. Значки-болезни можно приобрести через сайт, на котором появилась кнопка «КУПИТЬ БОЛЕЗНЬ». В модных магазинах и заведениях возле касс был размещен стенд с тремя болезнями-значками на выбор. Первыми новость подхватили и рассказали такие СМИ: Украинская Правда, РБК Украина, Tochka net, Наш Киев…

Захват бесплатных медиа и вирусность кампании помогают продавать болезни.

Nebo ideas agency

Лидер проекта— Ольга Нестеренко

Стратег — Сергей Ярош

Арт-директор — Дмитрий Гуменюк

Pr/медиа — Валерия Котляренко