FEDORIV AGENCY и Spiilka Design Büro совместно с Министерством цифровой трансформации разработали бренд цифрового государства «Дія». Сегодня, 27 сентября, в 16:00 проект представят президенту, чиновникам, лидерам IT-индустрии. За презентацией можно будет следить в онлайне на live.e.gov.ua.

«Дія» — это приложение и сайт, которые объединят в едином электронном окне все услуги, которые предоставляет государство гражданам и бизнесу. «Дія» упростит и ускорит взаимодействие человека с государством, сделав максимум процессов электронными и автоматическими.

Наша роль в проекте — не только разработка позиционирования, имени, дизайна, шрифтов, интерфейсов и коммуникационных решений. Мы выступаем «адвокатом потребителя» и стараемся максимально упрощать и сокращать процессы, переводя их с государственного на человеческий, меняя и проектируя опыт потребителя. Как пример, с помощью «наивных вопросов» и здравого смысла количество полей для заполнения при регистрации ФОП онлайн удалось сократить с 58 до 12. Как же круто, что «государственные чиновники» с которыми мы работаем в одной команде с нами на одной волне и тоже стремятся все максимально упрощать. И вообще, адекватные, весёлые ребята, которые горят проектом.

Андрей Федорив, основатель FEDORIV AGENCY

Приложение, сайт и первые сервисы заработают в ближайшие месяцы. Разработка велась на средства международных доноров.


Источник: Facebook.