30 мая запустили Моррічсервіс и первый сервисный центр для моряков в Одессе. Для него создали систему навигации, айдентику и сайт, над которыми работала команда во главе с Ингой Вишневской и Ириной Костюк.

Созданием и реализацией концепции проекта занималось агентство Solutions for People.

Над системой навигации работал дизайнер Александр Кривец с командой, а логотип для сервиса создали дизайнеры Дмитрий Буланов и Кирилл Ткачев.

Логотип разработан на базе айдентики Государственной службы морского и речного транспорта Украины, которую команда создала в начале года.

Брендинг для Государственной службы морского и речного транспорта стал основой для появления суббренда Моррічсервіс. Это очень круто, потому что впервые мы видим иллюстрацию того, как государственная организация может выстроить одну систему коммуникации бренда с гражданами.

Инга Вишневская

Задача Моррічсервіса — обеспечение моряков услугами по получению всех необходимых документов, создание необходимых платформ для сервисов в сфере морского и речного транспорта, внедрение государственной политики и создание настоящего сообщества для моряков.

К 2019 году организаторы планируют запустить центры в Мариуполе, Херсоне и Измаиле, до 2021 года — 14 таких центров по Украине.

Разработчица сервисной системы выделяет следующие особенности нового дизайна:

  • Дизайн-лаконичность и правильность передвижения человека по центру. Это отдельная сила архитектуры этого проекта,
  • Оттенок стен, который при долгом пребывании в центре создает эффект защищенного комфорта, но это еще будут исследовать,
  • Эмпатийная навигация, которая опирается на особые значения для этой аудитории и дополнительные фишки,
  • Чайка-вайфайка. Символ центра, который уже успел покорить сердца моряков,
  • Контейнер с диском Плимсоля, вплетен в архитектуру центра. Идею позаимствовали из музея для моряков в Барселоне — его залы построены из контейнеров, которые географически обозначают разные страны для функционирования порта в Испании,
  • Пазл, созданный Lena London.

    Источник: telegraf.design.