Сеть бизнес-пространств Ильи Кенигштейна начинает экспансию в украинские «миллионники». Новая локация сети, Creative States в Днепре, станет первой за пределами Киева. Открытие — весной 2020. В планах Creative States — закрепить лидерство в Украине и выйти на рынок Европы.

Илья Кенигштейн

Creative State of Dnipro расположится на 3 этаже бизнес-центра «Кудашевский» (ул. Баррикадная, 10). Локация площадью более 3500 м² будет рассчитана на 600 человек. «Креативный штат» станет первым крупным бизнес-пространством города.

Днепр — открытый город. Он хочет быть комфортным для горожан. Но не стоит забывать о бизнесе. Родина украинского fintech должна ориентироваться на технологии. Здесь все еще есть послевкусие “совка”, а должно пахнуть деньгами. Днепр должен влюблять в себя за 2 дня. Это амбициозная задача для города и для нас. Creative States не только будет способствовать развитию Днепра, но и усилит его инвестпривлекательность. Никаких компромиссов. Локация будет такой же крутой, как и киевские, а цены — значительно ниже. Кроме того, всем нашим резидентам доступен роуминг между локациями. Киевляне смогут проводить встречи, работать в Днепре, и наоборот.

основатель и CEO сети Илья Кенигштейн

Как подчеркивает Кенигштейн, таких масштабных коворкинг-проектов в Днепре нет. При этом в них есть потребность. Так, в городе работают минимум 14 000 программистов, много IT-компаний разного масштаба и других бизнесов, представителей креативного класса.

Коворкинг запустят весной 2020 года. В Creative States отмечают, что строительство надо координировать и удаленно, и на месте. Это отличный шанс протестировать такую схему перед запуском в других городах Украины и выходом в Европу.

При поиске партнеров компания ориентируется на лендлордов, которые готовы не просто сдавать проекты, но и заходить в бизнес с Creative States. Для дизайна и строительства локации Creative States будет привлекать подрядчиков. О тендере объявят позднее, но уже сейчас известно, что компании нужны специалисты, которые предоставляют комплексные решения.

Напомним, Creative States предлагают не только офисы для команд (от 1 до 30 человек), но и развитую инфраструктуру для компаний разного масштаба. Каждое пространство выдержано в едином стиле, будь то арт-нуво, glam rock или арт-деко. Новое пространство в Днепре будет вдохновлено атмосферой Бостона, города, олицетворяющего финансы. Среди особенностей Creative State of Dnipro команда отмечает бизнес-сьюты (помимо стандартных офисов), а также отдельный ивент-холл.

Традиционно в локациях сети есть комфортные лаунжи, переговорные комнаты и скайп-румы, кухня с шеф-поваром. По пятницам проводятся happy hours для резидентов. Также они могут воспользоваться специальными предложениями, скидками и акциями от партнерских сервисов.

Creative States — это эмоциональный продукт, в центре которого — комфорт клиентов. Они получают доступ к специальным закрытым ивентам и комьюнити, где могут знакомиться, общаться, находить новых бизнес-партнеров и создавать новые продукты. Кроме того, доступны дополнительные сервисы, включая юридическую поддержку, ведение СПД, рекрутинг, консьерж-сервис, закупки оборудования и другое.

Коворкинги — тренд на рынке офисной недвижимости. В мире более 15 000 коворкингов, как сетевых, так и самостоятельных игроков. Эта цифра продолжает расти. Ожидается, что к 2022 году их будет порядка 26 000. Главное в этих условиях — не потерять голову и сохранить баланс между умеренно агрессивным ростом, формированием стандартов продукта и продажами.

комментирует Кенигштейн

Работающие площадки — в БЦ Gulliver и БЦ Senator в Киеве — сейчас заполнены. В третьей и самой большой, Creative State of Arsenal, которая откроется в январе 2020 года, по итогам первого пресейла занято более 50% офисов.

О Creative States

Creative States — быстрорастущая сеть бизнес-пространств, предоставляющая офисные решения для малого и среднего бизнеса. Запуск проекта прошел весной 2019 года. Сейчас у Creative States три локации в Киеве — в БЦ Gulliver, БЦ Senator и на территории завода «Арсенал». Общая вместимость пространств на сегодняшний день — 1400 рабочих мест.

Источник: пресс-релиз