Недавно школа Projector объявила о запуске Projector Prague. Организаторы планируют проводить регулярные лекции, неформальные встречи, приглашать спикеров и обмениваться опытом.

Сейчас Projector Prague — это серия бесплатных встреч с местными и приглашенными специалистами. Спикеры — практикующие UX-дизайнері и гости из Европы. Гостем первого мероприятия стал Виталий Фридман — сооснователь и главный редактор Smashing Magazine.

В какой-то момент мы поняли, что у стран границы есть, а у людей нет. Вы можете жить в Киеве и быть частью локального и глобального дизайн-комьюнити одновременно. Это поможет построить живое общение и обмен опытом между профессионалами — как в офлайне, так и в онлайне.

Александр Трегуб, основатель школы Projector

Миша Рыбачук, арт-директор Projector Prague, рассказал, что они уже получили поддержку самой большой в Праге UX-ассоциации, которая теперь будет поддерживать организацию спикерами, локациями и так далее. Например, в марте планируется выступление управляющего директора SinnerSchrader Мартина Гаснера. Также есть уже планы на первую конференцию. Все мероприятия будут проходить на английском языке.

В будущем планирую привозить больше спикеров из ближайших стран (Германия, Австрия, Франция, Великобритания), чтобы они делились опытом с местными специалистами. Также это позволит знакомиться с ними и привозить их в будущем в Украину.

Арт-директор Projector Prague Миша Рыбачук

Projector Prague — это уже второе зарубежное дизайнерское сообщество, которое Projector открыл в 2018 году. Первое открылось несколькими месяцами ранее в Лондоне.


Источник: telegraf.design.