В апреле 2020 команда карьерного портала и платформа профессионального развития Happy Monday провела анонимный опрос украинских специалистов из сферы дизайна, чтобы сформировать рейтинг зарплат в этой сфере. Результаты исследования уже известны.

Дизайн — очень перспективная для Украины сфера. Я уверена, что украинские имена могут стоять рядом с именами Джессики Уолш и других молодых дизайнеров мира. Но для этого важно видеть перспективы, осознать необходимость владения английским языком, вкладывать время и энергию в повышение собственного профессионализма.

Анна Мазур, основательница и СEO Happy Monday

Кто принял участие в исследовании?

Онлайн-опрос проходил со 2 апреля по 4 мая.

Среди респондентов наибольшее количество киевлян74,6%, также участие в опросе приняли дизайнеры из Львова, Харькова, Днепра и других городов Украины.

Большинство опрошенных дизайнеров — женщины. Они составили 62,1% всех участников.

Участие в исследовании приняли представители различных направлений сферы: графические дизайнеры, UX/UI-дизайнеры, продуктовые дизайнеры, вебдизайнеры, иллюстраторы и другие.

Графические дизайнеры составляют почти половину опрошенных — 43%.

Сколько зарабатывают специалисты?

Самая низкая и самая высокая зарплата определялись только для тех специальностей, где выборка составляла от 10% всех опрошенных.

Скачать полную версию исследования можно ссылке.

Источник: Happy Monday


Ранее Креативная Практика провела исследование представления и видения позиции младшего дизайнера и стажера одновременно со стороны студентов и со стороны работодателей.