Социальная ответсвенность в книжках для детей: история про Еву и красную панду Рудаську

В поддержку своего проекта «Мама Року», сеть магазинов «Ева» решили разработать креативный продукт, который нёс бы в себе тему материнства и отношений детей и родителей.

Для его создания «Ева» обратились к Burda Media Creative, которые помогли с разработкой идеи и контента. Вместе они создали уже две книжки о девочке Еве и её красной панде Рудаське, которые направлена на взаимодействие детей и родителей, а так же включили туда тему экологии и социальной ответственности, которая проявилась и в выборе животного для истории. Так как панды занесены в Красную Книгу, выбрав такого героя удалось осветить тему экологии, сделав на этом акценты в самой истории и подаче.

 Таким образом, покупая книжку, родители могут не только провести время со своими детьми и занять их интерактивными заданиями, но и простым способом рассказать о важных проблемах. Благодаря такой тематике, с данным продуктом у «Ева» получилось поддержать и социальный проект «Здійсни мрію» от 1+1.

Проект был впервые запущен в июле c историей "Моя мама чарівниця", сейчас в продажу поступает вторая часть книги - "Маленькі дослідники великого світу", а в декабре будет запущен рождественский выпуск «Різдвяне диво та нові відкриття Еви та Рудаськи», который станет заключительным в этом году.

·
1105
·
super 1
Читачів
1
  • Марина Сапожник
Пробний період
Отримайте 7 днів доступу до всіх курсів безкоштовно

Отримайте доступ до всіх онлайн-курсів від Креативної Практики про дизайн, розробку та креативне підприємництво.

Отримати безкоштовно
Головна