Стенд украинской делегации на Берлинале оформили по мотивам работ художницы Марии Примаченко

С 7 по 15 февраля в Берлине проходил международный кинофестиваль Берлинале. Украинская делегация вернулась из кинофестиваля не только с отзывами о фильмах, но и с оценкой национального стенда.

Ключевым элементом айдентики стенда в этом году стали мотивы работ украинской художницы Марии Примаченко. Арт-директором дизайна айдентики стал Кирилл Чичкан.

Как арт-директор, я получил задание создать не просто графический ключ. Я стремился выдержать баланс между современностью и украинской историей, культурой и искусством. Так возникла идея создать стенд по мотивам творчества Марии Примаченко. Необходимо было воссоздать ее удивительный мир в новом формате. До сих пор Украина воспринимается как нечто неизведанное, загадочное. Работы Примаченко рассказывают об этом фантастическом мире. Его хочется открыть другим. Это хорошо сочетается со слоганом стенда «Ukraine is your destination».

Кирилл Чичкан, арт-директор айдентики украинского стенда на Берлинале

В 2016 году компания Art Nation создала лицензионный бренд Prima Maria по мотивам творчества художницы. Стенд украинской делегации с образами Марии Примаченко — это еще одна возможность представить миру творчество украинской художницы.

Мы популяризируем творчество Марии Примаченко через бренд Prima Maria. Как и творчество художницы, так и бренд транслируют универсальные ценности: жизненную силу, мир, добро, самовыражение. Отклик аудитории Берлинале стал для нас еще одним доказательством того, что Prima Maria олицетворяет общечеловеческие ценности и понятна не только украинцам. Мы благодарны Кириллу Чичкану и Госкино за реализацию стенда, который достойно представил Украину и нашел новых поклонников творчества Марии Примаченко.

Эдуард Ахрамович, генеральный продюсер Art Nation

Берлинале — это международный кинофестиваль категории А, который считается одним из самых престижных и наиболее посещаемых кинофестивалей мира. Украинский национальный стенд был представлен в рамках индустриальной платформы фестиваля EFM с неизменным слоганом #UkraineIsYourDestination.

В течение девяти дней стенд посетили более тысячи иностранных гостей: продюссеры, режиссеры, дистрибьюторы и гости фестиваля. Посетители стенда смогли увидеть Украину через призму творчества Марии Примаченко.

Источник: пресс-релиз.

·
902
CASES
Ukraine
Читачів
84
  • Сергій Аністратенко
  • Bogdan Bilich
  • Владислав Горбунов
  • Aleksandra Galian
  • Алексей Чернов
  • Timur Kukharets
  • +78
Подкаст
Історії того, як представники нашої галузі протистоять російській агресії та підтримують Україну та один одного.
Слухайте, де вам зручніше:
Головна