Стикеры от UNDERDOG спрячут вас от взора Старшего Брата

В 2014 году BBC написала о российском сайте, который незаконно транслировал видео с тысяч веб-камер по всему миру. В том же году бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал, что спецлужбы США и Великобритании имеют возможность следить за миллионами вебок. В 2016 году неизвестный пользователь сайта «Двач» взломал несколько сотен веб-камер через утилиту MediaGet. В том же году СМИ заметили, что основатель Facebook Марк Цукерберг заклеил камеру скотчем.

В наше время миллионы людей пользуются приложениями и программами, запрашивающими доступ к веб-камерам. Но как защитить себя от хакеров, пытающихся подключится к ним удаленно?

Компания Underdog, которая занимается вопросами цифровой безопасности, и креативное агентство ANGRY создали набор многоразовых защитных наклеек по мотивам трех известных фраз из трех известных книг.

Налепите их на камеру, когда не разговариваете по видеосвязи, и старший брат не будет смотреть на вас, плохая сила не увидит вас, а злодей не узнает, что вы сделали прошлым летом.

Каждая наклейка состоит из двух частей: основы и съемного глаза. Чтобы открыть камеру и не оставить на экране следов от пальцев, просто потяните за специальный язычок и отклейте глаз. 


·
435
·
super 4
Подкаст
Історії того, як представники нашої галузі протистоять російській агресії та підтримують Україну та один одного.
Слухайте, де вам зручніше:
Головна