Киевская студия графического дизайна 111 Room разработала айдентику для юбилейного, 10-го, Одесского международного фестиваля, который пройдет с 12 по 20 июля.

Изначально 111 Room представила две концепции айдентики. 

Первая — смелая, яркая, построенная на смеси скетчевой графики и классического шрифта с засечками, который еще не совсем у нас прижился. Пиктограммы передают эмоции и настроение, которое царит в Одессе во время фестиваля.

Вторая — чистая, лаконичная, нарочито грубоватая. 

Кураторы выбрали второй вариант. Возможно, более сдержанный шрифт подошел им больше, потому что в этом году фестиваль будет юбилейный.

Коммуникация получилась эмоциональной, простой и доступной всем — от хозяйки из одесского дворика до звезд кинематографа. 

Центральный элемент айдентики — десятка. Текстовые блоки задают иерархию, а идея с фото придает киношности. Чтобы не использовать случайные фотографии из интернета, ребята из 111 Room попросили кураторов фестиваля предоставить несколько работ одесских фотографов, и в итоге остановились на фотографиях Оксаны Канивец, с которыми и работали дальше.


На Одессу можно смотреть по-разному, а для меня интереснее всего — кинематографически. Можно просто фиксировать место, а можно передавать через призму объектива дух и ощущение момента. В фотографиях для постера я показала три состояния Одессы: расслабленного, созерцающего и щедрого южного города.

Оксана Канивец


Источник: telegraf.design.