Буллинг в школах и обществе является гигантской проблемой. Только в Украине, согласно исследованию UNICEF, с буллингом сталкиваются 89% школьников. Дети, перенесшие на себе травлю, несут последствия во взрослой жизни и страдают психологическими проблемами.

Главными защитниками детей, разумеется, являются их родители. Им в рамках кампании #superparents посвящается масштабный проект белоруской группы Shuma. Трогательный короткометражный фильм, снятый по сценарию украинского креативного агентства TABASCO режиссером Анной Бурячковой и продакшном The Martini shot, рассказывает реальную историю жизни трансгендерной девушки Валерии Шендеры из Минска.

Этим клипом мы хотим поддержать всех людей, которые подверглись и продолжают терпеть гонения за свою инаковость. История Леры вдохновила нас начать кампанию #superparents, которая посвящена прежде всего родителям ЛГБТ-детей, а также и другим уязвимым группам, которых мы приглашаем присоединяться. Мы хотим, чтобы родители не стеснялись и не отвергали своих детей, а наоборот — учились принимать и поддерживать их. #superparents — это суперсила наших мам и пап: любовь, принятие, поддержка и безопасность для своих детей.

рассказывает Руся Шукюрова, солистка Shuma

Александр Смирнов, креативный директор TABASCO, автор идеи:

Когда маленьких обижают из-за сексуальной ориентации, национальности, цвета кожи, большие и сильные должны вставать на защиту. Эта кампания посвящена суперродителям, которые поддерживают своих детей, несмотря ни на что.


Для нашей продакшн компании участие в данном проекте стало по-настоящему вдохновляющим опытом. Снимая/ реализовывая, в основном, рекламные проекты, мы стараемся не упустить шанс учавствовать в подобных кампаниях, которые обращают внимание на чрезвычайно важные проблемы общества и оказывают поддержку тем, кому она так необходима.

Света Лягина, исполнительный продюсер The Martini Shot

Первыми к кампании #superparents присоединились родители ЛГБТ-детей: представительницы организации ТЕРГО из Украины и группы родителей Community Center из Беларуси.