ТАСКОМБАНК получил значок верификации в Facebook

ТАСКОМБАНК — второй украинский банк, который прошел процедуру верификации и получил голубую отметку «blue badge» в подтверждение подлинности профиля Facebook.

Для избегания мошеннических операций и борьбы с плагиатом Facebook выдает синий значок в подтверждение официальности профиля, и если мировым брендам и знаменитостям получить отметку не составляет труда, то локальному бизнесу стоит приложить усилия для получения заветного «blue badge».

Digital-агентство Lobods занималась вопросом верификации банка: процедура получения отметки для страницы ТАСКОМБАНК затянулась почти на полтора года, в течение которых агентство 7 раз заполняло форму, отправляло необходимые документы и связывалось с поддержкой социальной сети, но никакого ответа не поступало. Большинство запросов получить заветную синюю отметку через общедоступные каналы остаются без ответа, ведь официального представительства Facebook в Украине нет. Также социальная сеть часто ограничивает возможность подать запрос на верификацию страницы, полгода форма была просто недоступной для украинских аккаунтов. Процедуру усложняет то, что, если запрос будет отклонен, вы сможете подать его повторно только через 30 дней, а это значительно затягивает процесс.

Процедура верификации аккаунта для местных компаний довольно тяжелая, нужно предоставить необходимые документы: свидетельство о регистрации, устав компании, документы по налогам и налоговым льготам, а также вести долгие переговоры с менеджерами социальной сети и постоянно дублировать запросы. Нам удалось сделать это удаленно, из нашего киевского офиса, а, например, коллегам для верификации другого известного банка понадобилась личная встреча с менеджером Facebook в Лондоне.

комментируют Зоя и Дима Лобод, основатели агентства Lobods.

На данный момент ТАСКОМБАНК второй украинский банк, который получил синий значок Facebook. 

·
1025
·
super 1
Lobods
Ukraine
Читачів
15
  • Руслана Дон
  • Арина Чабаненко
  • Alex Tkachenko
  • Регина Райская
  • Nastasia Gelvik
  • Анна Василенко
  • +9
Подкаст
Історії того, як представники нашої галузі протистоять російській агресії та підтримують Україну та один одного.
Слухайте, де вам зручніше:
Головна