У Музея Ханенко появилась новая айдентика. Её разработали выпускники курса Visual Communications Professium в школе дизайна Projector: Данил Нестеревич, Евгений Чугуевец, Ольга Бакан и Анастасия Лутова. 

Кураторами проекта стали дизайн-директора Spiilka Design Büro Владимир Смирнов и Анастасия Жеребецкая, а также основатель Projector Александр Трегуб.

По словам самого музея, к новой айдентике они шли несколько лет:

Мы шли к этому несколько лет. В музее хранится самая большая коллекция мирового искусства в Украине, которая была собрана киевскими меценатами Богданом и Варварой Ханенко. А значит, важно не только создать новый визуальный образ музея, который бы «говорил» о Музее сегодняшнем и завтрашнем, а и отразить его историю и дух.  

Новая айдентика — это не только про новый логотип и корпоративные цвета, заказанные у дизайнера. Это начало движения от того, «кто мы и где мы есть» сейчас до «кем и где мы хотим быть завтра», что мы хотим сказать миру и какой способ взаимодействия с ним предлагаем. То есть айдентика — это также о миссии, стратегии и брендинге. А поскольку мы сами постоянно учимся, нам было чрезвычайно интересно осмысленно пройти этот путь к себе сегодняшним и наметить маршрут в будущее вместе со Школой дизайна Projector.

Катерина Чуева, директор Музея Ханенко

Музей давно планировал упорядочить визуальный язык. У нас проходит немало мероприятий, поэтому есть много афиш, каверов для социальных сетей. Все это смотрит на наших посетителей и с диджитал, и со стен музея. Хотелось бы, чтобы все эти проявления транслировали ценности Музея Ханенко.
Ранее мы имели несколько хаотичный образ: все визуальные материалы были в разном стиле. Посмотрев на один из них, не возникало мысли «это же Музей Ханенко» еще до того, как успел что-то прочитать. Надеемся, что теперь будет.

Ольга Носко, пиарщик Музея Ханенко

Презентация новой айдентики и семинар по брендингу пройдет уже сегодня, 17 октября, в самом Музее Ханенко (ул. Терещенковская, 17).

В программе:

  • 12:30 — Открытие. Вступительное слово.
  • 13:45 — Брендинг музеев. Этапы и процессы на примере NAMU.
  • 14:20 — Работа дизайнеров с государственным сектором. Инициативы и проекты.
  • 15: 00-15: 30 — перерыв.
  • 15:30 — Как происходила работа над айдентикой Музея Ханенко.
  • 16:00 — Презентация нового брендинга Музея Ханенко.

Источники: The Village Украина, Facebook-страница Музея Ханенко.