Удобная медицина онлайн: как Doc.ua меняют отношение к здоровью

Fedoriv Agency провели ребрендинг сервиса Doc.ua. Агентство разработало слоган, целостно описывающий функции медицинского хаба — «Удобная медицина онлайн», а также создало яркую рекламу, которая показывает как круто быть здоровым. Совместно с маркетинговым агентством, Doc.ua задались целью превратить сервис здоровья в элемент Lifestyle.

Запись на прием к врачу через регистратуру настоящее испытанием для современного человека, привыкшего решать большинство вопросов онлайн. В результате люди откладывают вопросы связанные со здоровьем на потом, ведь когда вокруг все и так слишком сложно, не хочется погружаться еще и в бюрократические проволочки: стоять в очередях, брать направления и ходить от одного кабинета к другому. Медицинский онлайн-хаб Doc.ua упрощает процедуру записи к врачу, находит в течение нескольких минут хорошую лабораторию или аптеку поблизости.

Недавно компания запустила мобильное приложение, в котором помимо записи к специалистам и вызова врача домой, есть услуги онлайн-консультаций, поиска и доставки препаратов . А в скором времени создатели обещают добавить функцию медицинской карты пациента — да, нам больше не придется разбирать врачебный почерк.

В нашей ежедневной рутине существует масса привычек, которые формируются в результате культурного, социального, классового и информационного полей. Мы из раза в раз выбираем определенный напиток, одежду, заведение и бренд телефона. Чем легче сам ритуал, тем проще внедрить его в жизнь человека.

Стратег маркетингового агентства Иван Игнатов рассказывает про концепцию рекламной компании

Мы решили позиционировать Doc.ua как часть Lifestyle современного человека, продвигая именно комфорт. Большинство клиник рекламируют «европейское оборудование» и «лучших специалистов» — так написано практически на каждом сайте. Все кричат: выбери меня смотри какой я классный и вот тебе еще акция! Но где в этом всем люди, где решение их проблем? Нашей идеей было рассказать про сервис с точки зрения потребителя и его выгоды. Люди не хотят тратить время на формальные регистрационные процедуры, особенно когда им плохо или у них заболел ребенок. Через аллегории мы показываем каким простым может быть общение с медициной, что здоровым быть действительно легко и круто. Мы делаем это без негатива и запугивания, как обычно показывают в медицинской рекламе. Сейчас концепция здорового образа жизни становится проще. Если раньше под этим подразумевалось систематическое посещение тренировок в зале вместе со сложными диетами, то сегодня зожником считается человек, который делает 15 минут разминки утром и пьет 2 литра воды в день. Doc.ua становится частью жизни современных людей, потому что делает медицину простой, апеллируя к факту, что здоровым быть удобно.

Doc.ua стал уникальным явлением на украинском рынке, объединив 12078 специалистов на одной платформе. Любой человек может закрыть практически все медицинские вопросы, связанные с планированием: консультация, запись, диагностика, сдача анализов, доставка медикаментов из аптек. Согласно исследованиям Doc.ua, в случае возникновения проблемы, украинцы предпочитают искать ответ в интернете или консультируются с фармацевтом в аптеке. Нарочито утрированная, яркая и, как кажется, несерьезная реклама, созданная Fedoriv Agency, вызывает неоднозначную реакцию — некоторые говорят «так нельзя», а кто-то, что это весело, тем не менее, с ключевой задачей обратить внимание она справилась на отлично. Концепция позитивной коммуникации бренда меняет легкомысленное отношение людей к здоровью, формируя позитивный имидж медицины. В результате сервис становится must-have для заботы о себе.

Елена Жембровская рассказывает про миссию Doc.ua

Когда мы с агентством начали придумывать идеи для рекламы, открыли для себя большой инсайт: медицину везде транслируют через негатив и у людей сложился стереотип — обратиться к врачу значит попасть в неприятную историю нудного хождения по кабинетам. Мы же говорим про здоровье, а не про болезнь, даем инструменты для того, чтобы человек не откладывал жизненно важные вещи на неопределенный срок.

Во время карантина совместно с МОЗ мы запустили проект аудиоконсультаций и были удивлены, как сильно увеличилась возрастная группа людей 65 +. Возраст нашего ключевого пациента от 25 до 50 лет. Со временем мы раскрыли секрет этого явления. Выяснилось, что дети заказывали своим родителям наши консультации, потому что не могли помочь дистанционно другим способом. Нам приятно, что сервис помогает людям заботиться друг о друге. Мы назвали себя онлайн-хабом потому что даем доступ к инструментам, которые упрощают и совершенствуют жизнь человека, ведь когда ты здоров, ты можешь все что угодно, хоть забраться на Эверест!

Doc.ua выходят на международный рынок, под брендом Doc.online. Сервис уже работает в Молдове, Казахстане и Узбекистане.

·
665
Подкаст
Історії того, як представники нашої галузі протистоять російській агресії та підтримують Україну та один одного.
Слухайте, де вам зручніше:
Головна