К предстоящему фестивалю Burning Man 2019 команда украинских креаторов готовит арт-проект Catharsis. Это трехметровая инсталляция бабочки, расписанная в Петриковском стиле. Forbes уже включил этот проект в список «Outrageous Art Installations of Burning Man 2019».

Бабочка выглядит так, будто бы только что вылезла из кокона и расправляет крылья. Эта идея возникла у создателей после возвращения с прошлогоднего Burning Man.

Мы хотим показать путешествие бабочки, которая прошла много этапов трансформации, пока не начала сиять своими настоящими цветами — ярко и сильно. Бабочка представляет каждого из нас, поскольку жизнь — это постоянные трансформации и изменения. У всех нас всегда есть вызовы и возможности для роста. Переход через эти этапы в жизни делает нас такими, какие мы есть.

Али Оуэнс, лидер проекта и соавтор концепции

Трехметровую рамку бабочки выложат светодиодной лентой, чтобы инсталляцию было видно с расстояния 100-200 метров. Дизайн создала украинская художница Марина Маляренко-Волк. 

Люминесцентные краски на крыльях бабочки планируют подсвечивать черным светом, чтобы создать ультрафиолетовый эффект.

Сердце бабочки, сделанное в форме человеческого, напечатали на 3D-принтере. Оно будет находиться в центре конструкции — это отсылка на «Перевоплощение» Франца Кафки, которая будет основной темой Burning Man 2019.

Бюджет проекта — $6000, из которых уже удалось собрать $3800 через краудфандинговую кампанию. Команда продолжает собирать деньги на LED-светодиодные лампы, лампы черного света, генератор, и транспортировку объекта. Поддержать Catharsis можно на сайте GoFundMe.

Завтра, 26 июля, на благотворительной вечеринке Catharsis Crowdfunding Party, авторы работы расскажут как украинцы могут попасть со своим проектом на фестиваль Burning Man. Мероприятие пройдет во Дворце культуры Куренёвка.

Источники: Telegraf.design, сайт проекта Catharsis.