19-летний украинский студент Валентин Лавренюк, сын генерального продюсера компании Solar Media Entertainment Сергея Лавренюка, подписал договор со Стивеном Кингом на экранизацию его рассказа «Велотренажер». Договор заключен по программе Dollar Baby, которая позволяет начинающим кинематографистам всего за 1 доллар выкупить право на экранизацию произведения Кинга.

Рассказ «Велотренажер» был написан в 2003 году. Он повествует о художнике Ричарде Сифкице, который пытается похудеть и для этого занимается на велотренажере в подвале своего дома в Нью-Йорке. Чем больше Сифкиц худеет — тем чаще его преследуют странные иллюзии.

Ответ на свой запрос Лавренюк получил достаточно быстро. Короткометражный фильм он собирается выпустить до конца года, это будет его дебютный проект. В год по программе Dollar Baby Кинг заключает 5-10 контрактов.

Рассказ «Велотренажер» экранизировали уже дважды: в 2012 году режиссер Дэвид Томс снял фильм Bike, а в 2019 Blaenau Gwent Film Academy выпустила одноименный с рассказом фильм Stationary Bike. Оба фильма были также короткометражные. 


Источник: «Новое время», .Yabl, Wikipedia.