С 24 июня по 4 августа Ukrainian Fashion Week и Rozetka проводят всеукраинский конкурс молодых дизайнеров Safe Fashion — мода, которая спасает жизни.

Для участия в конкурсе дизайнерам необходимо предоставить эскизы коллекций из трех образов — это может быть одежда, обувь, аксессуары. Главное условие — каждая модель должна иметь светоотражающие элементы.

Цель конкурса — снизить количество ДТП на дорогах и помочь молодым и талантливым украинским дизайнерам воплотить свои идеи в жизнь.

В 2004 году Александр Маккуин впервые показал на подиуме футуристические комплекты со светоотражающими лентами. Позже этот материал появлялся в коллекциях Maison Margiela, Balenciaga, Yeezy, Calvin Klein. В одежде со светоотражающими элементами можно не бояться быть незамеченным не только водителем в темное время суток, но и придирчивыми модными критиками.

Ирина Данилевская, председатель UFW и член жюри конкурса

10 августа жюри объявит шорт-лист из 10 финалистов. У каждого из них выберут по одной работе для пошива и презентации на Ukrainian Fashion Week в Художественном Арсенале. Победителя определят 4 сентября.

В жюри Safe Fashion вошли украинские дизайнеры Ксения Шнайдер и Катя Сильченко, соосновательница компании Rozetka Ирина Чечеткина и телеведущая Валентина Хамайко.

Мы хотим осуществить мечты о выходе на модную арену тех дизайнеров, которые только начинают свой путь. Десять финалистов Safe Fashion смогут увидеть свои работы на главной модной площадке страны — Ukrainian Fashion Week. А победитель получит 60 000 гривен для реализации своих творческих замыслов. Мы ждем самые смелые и оригинальные идеи и уверены, что об украинских талантах должен знать весь мир.

Ирина Чечеткина, соорганизатор конкурса

Источник: bit.ua, bzh.life.