Мобильная головоломка G30 – A Memory Maze, созданная киевским разработчиком Иваном Ковалевым, победила в международном конкурсе независимых игр Indie Games Showcase от компании Google.

В финале состязания, который состоялся 25 июня в лондонской Saatchi Gallery, свои проекты представили 30 разработчиков. Среди них команда Google Play выбрала трех победителей: Photographs от британской студии EightyEight Games, Ordia от еще одних британцев Loju, а также G30.

G30 — это игра о памяти и сознании. О том, что они значат для человека. Некоторые болезни могут лишить вас даже самых дорогих воспоминаний. В G30 вы сможете узнать, что чувствуют люди с такими болезнями, как они воспринимают прошлое, которое не могут вспомнить, и настоящее, которое они не узнают. Каждый уровень — это вручную созданная часть истории человека с когнитивным расстройством, который пытается собрать воедино ускользающее прошлое – прежде чем болезнь окончательно поглотит его память. 

Из описания игры в Google Play

Игра G30 уже неоднократно была отмечена игровым сообществом: входила в подборки лучших новых игр Apple App Store, была «игрой дня» в США, Великобритании, Китае и других странах. Ее рейтинг в App Store США составляет 4,8 баллов на основе более 1,3 тысячи рецензий. О G30 также писали The Guardian, Macworld и Le Monde.


Источник: БЖ.