Украинская образовательная онлайн-платформа для изучения программирования и поиска первой работы в IT Mate academy привлекла 580 000 $ инвестиций. Ее основали трое украинцев — Макс Лысак, Анна Апостол и Роман Апостол.

Лид-инвестором выступила Genesis Investments, в раунде также приняли участие TA Ventures и основатель Intellias Михаил Пузраков.

Сейчас в портфеле курсов Mate academy — Java, Frond-end, Full Stack Web, UI/UX Design. Обучение длится 4-5 месяцев и проходит в онлайн-режиме. Стоимость обучения на платформе студенты оплачивают только в случае трудоустройства. За время существования Mate academy работу получили более 200 студентов.

Привлеченные средства команда планирует направить на запуск новых учебных программ, а также расширение наборов студентов по всей Украине. В 2019 году Mate academy планирует запустить курсы по Python, .NET, Data Science и Mobile. Кроме этого — выпустить 1000 студентов и помочь им найти работу.


Наша миссия — создать все необходимые условия для того, чтобы способные украинские ребята получали необходимые ресурсы для реализации своего потенциала. Мы верим, что чем больше в стране будет образованных и талантливых специалистов, тем стремительнее будут происходить позитивные изменения в обществе. Поэтому мы хотим создать современную альтернативу образованию и обучать тысячи, а со временем и десятки тысяч людей в год. Мы верим, что с таким стратегическим партнером, как Genesis Investments, мы сможем максимально реализовать свою миссию.

Роман Апостол, генеральный директор Mate academy.

Источник: ain.ua.