10 ноября в Барселоне прошла церемония награждения ежегодного фестиваля ADC*Europe Awards. В фестивале были отмечены три украинские компании.

Серебро и две номинации получил проект AI Versus, который показывает разницу между новостями и пропагандой. Он был разработан совместно российским агентством «Восход» и украинским ISD Group. Также эта работа получила бронзу на фестивале в Каннах в этом году.

В шортлист фестиваля попала украинская студия Brandon Archibald с айдентикой для парка муралов Mural Art Park (город Фриско, штат Техас, США). Сначала команда получила за работу бронзу в украинском отборе ADC*UA, а затем попала в шортлист международного фестиваля.


В номинации «Графический дизайн — иллюстрация и фотография» в шортлист вышла работа Birdman агентства Tough Slate Design — логотип и персонажи для компании, выпускающий протеины растительного происхождения.

Всего на фестиваль было подано 780 проектов из 26 стран Европы.

Фестиваль ADC*Europe Festival проводился в шестой раз в Барселоне. Организаторы фестиваля Art Directors Club of Europe — некоммерческая организация, основанная в 1990 году. Миссия организации — поощрение компаний в европейском дизайне и рекламе.

Источник: mmr.ua, ADC*E.