Фонд уже получил более 100 заявок от представителей финтех.

Партнерство Украинского фонда стартапов и Ассоциации финтех и инновационных компаний — это очередной этап в развитии украинской финтех и стартап-экосистемы в целом. Партнеры будут обмениваться информацией о лучших практиках развития стартап-экосистемы, способствовать передаче соответствующих знаний и навыков путем участия в совместных проектах, событиях, встречах и т.п.

Члены Украинской финтех ассоциации будут проходить предварительное 3-месячное обучение по маркетингу, созданию бизнес-моделей, работе с клиентами и другим необходимым команде стартапа навыков. И уже после заполнения заявки для получения гранта от Украинского фонда стартапов такие стартапы будут попадать на оценку экспертов Фонда с пометкой, подтверждающей прохождение такого обучения. Такая идентификация не будет предоставлять никаких формальных преимуществ при оценке, но эксперт Фонда будет понимать, что команда стартапа получила базовые знания, необходимые для развития успешного проекта.

«Наша задача — формировать лучшие условия для развития стартап-экосистемы Украины. Партнерство с Украинской финтех ассоциацией — это еще один шаг в развитии нашей сети возможностей для стартапов, претендующих на получение грантов от Украинского фонда стартапов. Так, на сегодняшний день мы получили уже более 100 заявок от представителей финтех. Мы уверены, что члены Украинской финтех ассоциации смогут получить качественную подготовку для успешной подачи заявок на получение грантового финансирования, а те компании, которые нуждаются в инновационных решений в сфере финтех, смогут найти среди выпускников Фонда интересные варианты для корпоративного пилотирования или инвестирования», — говорит Павел Карташов, директор Украинского фонда стартапов.

«Несмотря на непростые времена, финтех остается одной из самых динамичных отраслей. По последним данным портала MEDICI, в мире насчитывается уже более 80 финтех-компаний с оценкой в $1+ млрд. А согласно исследованию KPMG — в 2019 году объем инвестиций в финтех превысил $135 млрд, — рассказывает Председатель правления Украинской ассоциации финтех и инновационных компаний Ростислав Дюк. — Уже более 30 стартапов являются членами нашей Ассоциации. И сотрудничество с USF значительно повысит их шансы в борьбе за государственные гранты».

Украинский фонд стартапов в этом году уже профинансировал 12 стартапов на сумму около 13 млн грн. Наблюдательный совет Фонда утвердил очередные 6 стартапов, которые получат грантовое финансирование на сумму, превышающую 4 млн грн. Еще 4 стартапы ожидают решения Наблюдательного совета о финансировании на сумму более 5 млн грн.

Уже в конце апреля состоится очередной питч (уже пятый) стартапов, претендующих на получение грантового финансирования от Украинского фонда стартапов.

Справка

Украинский фонд стартапов – государственный фонд, основанный по инициативе Кабинета Министров Украины. Миссия Фонда – поддерживать украинские стартапы и помогать талантливым предпринимателям создавать успешные глобальные компании. Фонд предоставляет грантовое финансирование перспективным и инновационным стартапам, которые демонстрируют высокий потенциал глобального коммерческого успеха, на начальных стадиях их развития (pre-seed и seed).

Источник: пресс-релиз