Украинский маркетинг-форум запустил нестандартную рекламную кампанию

Организаторы Украинского маркетинг-форума запустили рекламный проект «Знання застарівають. Приходь за свіжими». Реклама демонстрируется на наружных рекламных носителях и в интернете. Креативную идею разработало рекламное агентство BBDO Ukraine, медиасоставляющая реализована агентством Havas Media Ukraine.

Главной особенностью проекта стал необычный ситилайт в киевском ТРЦ Dream Town 2, где посетители смогут наблюдать за процессом устаревания знаний, происходящим вживую. Идея, предложенная для кампании агентством BBDO Ukraine, призвана продемонстрировать, что в современных условиях принцип «получить образование и спокойно трудиться до пенсии» уже не работает. Мир меняется настолько быстро, что учиться приходится всю жизнь, и тот маркетинг, который мы изучали 10 лет назад, уже мертв. Чтобы показать это наглядно, культовая книга по маркетингу Филипа Котлера была помещена внутрь ситилайта вместе с миллионами спор плесневых грибов. С каждым днем кампании рост плесени заставляет книгу выглядеть более древней, усиливая месседж: «Знания устаревают — приходи за свежими».

Пока вы дочитаете этот комментарий, первые слова в нем уже останутся в прошлом и потеряют свою актуальность, потому что на смену им придут новые выражения и новые образы. А может, вы вообще закроете страницу и переключитесь на какой-нибудь трендовый блог молодого бездельника, который только что залил новый видос. Новые потребители, привычки, поведенческие паттерны появляются каждый день. Поэтому знания о маркетинге схожи с молоком: с каждым годом, днем и часом они становятся все более скоропортящимися. Именно это мы и хотели драматизировать в нашей рекламной кампании для форума.

Креативный директор BBDO Денис Келеберденко


При реализации проекта командам BBDO Ukraine и Havas Media Ukraine пришлось преодолеть ряд существенных преград. Среди них: выбор площадки в помещении с широкой аудиторией и хорошими возможностями для нестандартных проектов, установка отдельного ситилайта ввиду занятости существующих рекламных площадей, техническое оснащение (светодиодная подсветка, климат-контроль, подведение электричества) и обеспечение устойчивости наружного носителя в помещении для безопасности посетителей ТРЦ. Ключевым моментом стало размещение грибка внутри носителя с возможностью доступа кислорода для обеспечения его роста. Переговоры с представителями ТРЦ были крайне сложными, но благодаря предоставленным заключениям микробиологов и доказательствам полной безопасности и съедобности используемого вида грибка удалось получить разрешение на реализацию проекта в задуманном виде.

Взявшись за воплощение этого проекта, мы понимали, насколько сложным он будет и какое множество подводных камней нас ожидает. Однако нас очень вдохновила возможность прорабатывать действительно креативную идею, появился азарт и желание воплотить ее в жизнь. И результат, на наш взгляд, превзошел все ожидания. Мы очень гордимся тем, что смогли реализовать такой необычный и сложный во всех отношениях проект. К тому же для нас это и неоценимый опыт — ведь подобное реализуется в Украине впервые, и очередное доказательство, что нет ничего невозможного для людей, готовых бороться и искать выход из, казалось бы, безвыходных ситуаций. Огромное спасибо продакшен-команде за слаженную работу, внимание к деталям и терпение.

Managing Director Havas Media Ukraine Алина Котенко


Источники: sostav.ua, marketingforum.com.ua.

·
1110
·
goodsuper 2
CASES
Ukraine
Читачів
85
  • Сергій Аністратенко
  • Bogdan Bilich
  • Владислав Горбунов
  • Aleksandra Galian
  • Алексей Чернов
  • Timur Kukharets
  • +79
Подкаст
Історії того, як представники нашої галузі протистоять російській агресії та підтримують Україну та один одного.
Слухайте, де вам зручніше:
Головна