Украинский стартап Ecoisme, который занимался созданием гаджета для экономии электроэнергии, объявил о закрытии. Об этом написали на своих страницах в Facebook сооснователи проекта Иван Пасечник, Александр Дятлов и Антон Дятлов.

Проект открылся в 2014 году и изначально позиционировался как enterprise-решение. Компании удалось привлечь инвестиции, но вскоре руководство поняло, что разработка идет медленно и деньги скоро закончатся. Стартап перезапустился, сконцентрировавшись на конечных пользователях и решении их проблемы экономии электроэнергии. Но и это не помогло довести продукт до массового производства.

Партнерство с крупным европейским телекомом, победы в различных престижных стартап-конкурсах подзадоривали нас, а наличие пользователей, которые поверили в нас и оформили предзаказы на продукт, вели вперед.
Но сейчас пришло осознание, что мы уже перепробовали все, что могли, чтобы построить компанию, запустить массовое производство и доставить продукцию нашим пользователям. Но не преуспели.

Иван Пасечник, сооснователь и CEO Ecoisme

С февраля 2019 года руководство пробовало продать компанию, что позволило бы вернуть деньги покупателям и частично покрыть вложения инвесторов. Но сделка по продаже не состоялась.

Сейчас компания предпринимает такие шаги:

  • В ближайшее время будет назначен менеджер по ликвидации.
  • Он оценит все материальное и интеллектуальное имущество компании, будет заниматься возвратом денег кредиторам.
  • Компания также договорилась о скидке в 50% на энергомониторы Sense для своих покупателей из Америки и Канады.


Источник: AIN.ua.