Укрзалізниця представила обновленный логотип

Вслед за вагонами, локомотивами и инфраструктурой Укрзалізниця обновляет свой логотип. Из старого элемента айдентики, которому почти 20 лет, были убраны все лишние элементы, что сделало его динамичным, лаконичным и более узнаваемым. Визуальная концепция и стилистика будут поэтапно воплощены на объектах инфраструктуры, подвижном составе, инвентаре и форме железнодорожников. Работу по обновлению логотипа бесплатно выполнило агентство Galagan.

Обновленный логотип будет единым для всей компании и ее региональных филиалов. Такой подход к бренду еще более консолидирует все подразделения компании, многие из которых ранее имели свой знак. Это не просто обновление изображения логотипа. Это прощание с советской эпохой в подходах к работе железной дороги, в стандартах и ​​технологии, это старт современной Укрзалізниці, интегрированной в международную транспортную систему.

Отныне основным визуальным символом Укрзалізниці является локомотив, который образуется из двух полос, уже знакомых нам по предыдущему оформлению вагонов, — они символизируют поезд, несущийся на большой скорости.

Современная лигатура создана путем объединения двух букв: «У» — «українська» и «З» — «залізниця». Это код успеха и роста компании. Эти смыслы усиливает насыщенная палитра — цвета деловой активности и открытости, технологичности. Индиго символизирует современность и большие возможности, новое поколение техники, новые технологии; белый — прозрачность, чистоту, отмежевание от коррупции и грязных схем; оранжевый — активность, энергию, позитив, динамику, оптимизм.


Осовременение существующего логотипа — это требование времени. Уже почти три года работает новая коммерческая компания — ПАО «Укрзалізниця». Мы изменили философию работы, восприятия компании клиентами и партнерами. С обновленной айдентикой Укрзалізниця сможет позиционировать себя не только на внутреннем, но и на международном транспортном и логистическом рынке. И очень символично, что уже 28 сентября этого года отправится в первый рейс поезд четырех столиц, вагоны которого будут брендированы обновленным логотипом. Так мы заявляем всему миру о себе как о стратегическом государственном активе, надежном партнере, ответственном работодатело, как о компании, входящей в топ лучших в Украине.

Руководитель ПАО «Укрзалізниця» Евгений Кравцов

Поиск формы был процессом не из легких, мы должны были сохранить преемственность логотипа, чтобы его легко можно было узнать. Он не мог измениться на все 100%, но должен был осовремениться. Поэтому обновленный логотип построен на принципах минимализма. Расположение элементов в направлении слева направо символизирует бескомпромиссное движение компании вперед — к новым возможностям, новым эмоциям. Также обновленный логотип создан таким образом, что за счет лаконичности все его элементы могут быть воспроизведены на любом материале и размере.

Директор креативного агентства Galagan Наталья Закашанская


Источник: пресс-релиз.

·
1092
·
good 1
CASES
Ukraine, Kyiv
Читачів
113
  • Сергій Аністратенко
  • Bogdan Bilich
  • Владислав Горбунов
  • Aleksandra Galian
  • Алексей Чернов
  • Timur Kukharets
  • +107
Подкаст
Історії того, як представники нашої галузі протистоять російській агресії та підтримують Україну та один одного.
Слухайте, де вам зручніше:
Головна