25-27 мая в Ивано-Франковске состоится 3-я большая конференция по дизайну Design Village. В этом году у вас есть шанс услышать лекции дизайнеров Mojang (Minecraft), Pentagram, bueno bauer, Punanimation, Ueno, BBDO Ukraine, известных украинских иллюстраторов, дизайнеров шрифтов и стрит-арт художников.

Помимо лекций, Design Village проводит серию воркшопов по иллюстрации, шрифтам и уличному искусству (часть мастер-классов — бесплатная).

«Design Village начиналась как локальное мероприятие, но с первого же раза переросла в общеукраинское. И теперь мы ежегодно собираем аудиторию в 500+ участников. Приехать на DV в уютный Ивано-Франковск — отличный способ отдохнуть, перезапуститься, вдохновившись хорошим дизайном и милым городом», — комментирует событие Лидия Бойчук, со-организатор Design Village, ведущий дизайнер в Softjourn.

Design Village не концентрируется на одном дизайн-направлении: лекции события охватывают графический дизайн, дизайн в рекламе, стратегию и дизайн-мышление, иллюстрацию, разработку шрифтов и айдентики, другие актуальные темы. «Это способ развиваться не в вакууме своей темы, а всесторонне», — говорят организаторы. Хотя общий вектор у лекций и воркшопов есть: «Дизайн ради дизайна — не дизайн!».

Слоган вместе с брендингом нынешней Design Village — дело рук BBDO Ukraine. На бейджах вместо обычных «паспортных» портретов спикеров — только затылки, умышленные ошибки в логотипе, ассиметричные фирменные футболки, айдентика в «вырвиглаз»-цветах: все в подкрепление слогану и в напоминание нам, что «клевое» на вид и сильно «выделяющееся» — далеко не главный критерий оценки качества продукта.

На конференции выступит креативный директор агентства Денис Келеберденко и Head of Design в BBDO Ukraine Маша Тетерин. Среди кейноут-спикеров 2018 года также:

  • Тобиас Алин — Experience Design Director Minecraft, Mojang (Стокгольм);
  • Наташа Джен — дизайнер, преподаватель и партнер Pentagram (Нью-Йорк);
  • Мириам С. Коллер — дизайн-стратег в buero bauer (Вена);
  • Даша Заичанка — иллюстратор в buero bauer (Вена);
  • Марко Коппето — Senior Designer в Ueno (Рейкьявик);
  • Би Грандинетти, Хедвига Альберг и Линн Фриц — художницы-иллюстраторы и аниматоры в Punanimation (Лондон);
  • Андрей Шевченко — шрифтовый дизайнер (Бердянск);
  • Кирилл Ткачев — дизайнер-график, каллиграф, шрифтовый дизайнер (Луцк);
  • Сергей Майдуков — иллюстратор (Киев).

Отдельно можно зарегистрироваться на воркшопы Design Village:

  • «The Frankiver» — воркшоп Сергея Майдукова, который поможет создать иллюстрированную обложку для воображаемого журнала «The Frankiver»;
  • «Ladies drink’n’draw» — girls-only воркшоп от Би Грандинетти, Хедвиг Альберг и Линн Фриц, художниц-иллюстраторов из Punanimation (Лондон), вечер разговоров и drink’n’draw сессий о женственности, которая не только в формах тела;
  • «Леттеринг по правилам» — воркшоп Андрея Шевченко и Кирилла Ткачева по созданию кириллических букв на основе исторических латинских надписей, взятых с улиц Ивано-Франковска.

Или, имея билет на лекторий, бесплатно принять участие в воркшопе Ольги Протасовой «Пластилиновый леттеринг», или в мастер-классе по стрит-арту и граффити от Kickit Art Studio.

Дополнительно участники Design Village могут подать до 3-х работ и самостоятельно выбрать рецензента на portfolio review. Рецензентом может стать Сергей Майдуков, Марко Коппето, Денис Келеберденко или Маша Тетерин.

Ознакомиться с полной программой конференции, а также приобрести билет на лекторий или понравившийся воркшоп можно на сайте события (пока что ещё доступны билеты Early Bird по промо-цене).


Источник: пресс-релиз.