Рекламно-коммуникационная структура Adsapience подвела итоги за первые 6 месяцев работы на рынке как независимый украинский бизнес по следующим направлениям: лидерство в отраслевом рейтинге, новые бизнес-образующие клиенты, развитие ключевых экспертиз.

По итогам 2017 года компания Adsapience возглавила первую группу агентств, доход которых составляет от 100 до 255 млн грн. После стремительного роста более чем на 50 % за прошлый год была поставлена задача в 2018-ом — сохранить динамику на одном уровне с рынком и сосредоточиться на качественных изменениях.

За этот период в список авторитетных клиентов добавились 2 новые компании: private banking бизнес Альфа-Банка с задачей коммуникационного сопровождения «А-Клуба» и Fozzy Group с проектом по направлению experiential marketing.

Кроме того, появились первые результаты в новом для компании бизнес-направлении shopper marketing, которое является логичным развитием многолетних экспертиз команды — trade и consumer marketing. С нынешнего года Adsapience стал официальным партнером компании PRO Business Solutions (Польша), эксклюзивно представив в Украине новую технологию распознавания фотографии.

Наталья Боярчук, CEO Adsapience:

Как известно, размер бизнеса имеет значение. Конечно же, быть самыми большими всегда приятно, но этот статус возлагает определенную ответственность и порождает ряд угроз. Обязательными условиями настоящего лидерства являются продукт высокого качества, инновации, эффективность внутренних процессов, бренд работодателя. Поэтому на ближайший период приоритетом станет качественный, а не количественный рост. Прежде всего это привлечение лучших специалистов на рынке, инвестиции в развитие команды, новые модели взаимодействия с внешними партнерами для усиления текущих и создания новых продуктов в структуре Adsapience».


Олег Бертуш, Business Development & Innovations Officer Adsapience:

Самым знаковым для нас показателем за первые полгода является безоговорочное лидерство в таком ключевом бизнес-направлении, как experiential marketing, согласно рейтингу МАМИ. Этот результат был достигнут благодаря талантливой и трудолюбивой команде, вере в наши идеи и потенциал со стороны клиентов и партнеров. Особенно гордимся проектами, в которых нам удается эффективно объединять наши ключевые экспертизы и инновационные решения. Например, ежегодная интеграция компаний Mastercard и Киевстар в международные музыкальные фестивали Leopolis Jazz Fest и Atlas Weekend».