Агентство Banda разработало манифест и позиционирование для бренда минеральной воды Borjomi.

Borjomi много лет воспринимали скорее как лечебную воду. Но два года назад Banda и IDS Borjomi Ukraine начали работать над эмоциональной составляющей бренда, чтобы изменить это восприятие.

Идея новой коммуникации построена на том, что объединяет Borjomi и современных людей — это характер. Мы живем во время, когда тот, кто показывает характер, а не прячет его, побеждает. С другой стороны, Borjomi — не просто вода. Это уникальная вода с неповторимым характером: у нее есть свой легко узнаваемый вкус, запах, ощущения. Так что Borjomi — это вода с характером для людей с характером.

В рамках кампании разработали видеоролик — манифест характера. Что значит иметь характер? Как он проявляется? Ведь характер — это не только зеленые волосы и татуировки, скорее, это внутренняя сила, умение ценить собственную позицию и смелость забивать на нее, если она оказалась ошибочной, умение чувствовать мир по-свежему, без лишних стереотипов и предрассудков. 

Манифест решили поддержать серией бордов, которые дополняют ролик и показывают несколько других аспектов проявления характера.


«Боржоми» — особая вода с характером. И именно такой мы видим нашу аудиторию. С помощью нашей коммуникации мы поддерживаем ценности и желания наших потребителей: найти себя, позволить себе жить по-своему и не бояться показать характер.

Оксана Панкина, менеджер по маркетингу IDS Borjomi International


Источник: сайт Banda.