В начале декабря в Киеве открылся коворкинг Kooperativ. Он расположен недалеко от Львовской площади в модернизированном помещении бывшего книжного завода «Октябрь».

По задумке создателей, Kooperativ должен удовлетворять потребности команд, которые ценят приватность собственного офиса, но при этом хотят иметь доступ ко всем преимуществам коворкинга.

Холл
Амфитеатр

Сейчас в Kooperativ работают несколько команд, которые заняли офисы на одном из трех этажей. Среди первых резидентов — маркетинговое агентство Fedoriv Agency, девелоперская компания Bursa Atelier Development и консалтинговая компания White Sales.

Холл

После Нового года в коворкинге откроются еще два этажа с офисами для команд от 4 до 100 человек. Сейчас большая часть пространства уже забронирована компаниями с IT-сектора и креативных индустрий.

Среди локаций и сервисов, которыми пользуются резиденты: скайп-комнаты, переговорные, ивент-зона с амфитеатром, собственная терраса и частный паркинг. После открытия других этажей коворкинга этот список пополнят капсулы для сна, игровые зоны, комната матери и ребенка, а также крыша с баскетбольной площадкой и садом.

По замыслу соучредителей проекта Эдварда Мейора (пионера коворкинг-бума в Париже), Андрея Федорива (Fedoriv Group) и Василия Гроголя (Bursa Atelier Development), Kooperativ станет идеальной средой для сообщества прогрессивных людей.

Для меня коворкинг — это своего рода отель, только для работы. Человек в коворкинге находится в другой «плоскости»: если в отеле он в основном лежит, то здесь — сидит, проводит свое рабочее время, а наша связь с гостем здесь длиннее, чем в гостинице. Руководствуясь этим принципом, мы наполняем рабочие пространства Kooperativ не менее комфортным сервисом, чем бутик-отель. А самое главное — добавляем в них жизнь, динамику и сообщество классных людей.

Василий Гроголь

Формированию такого сообщества будет способствовать не только инфраструктура пространства, но и программа воркшопов и лекций, созданная с учетом пожеланий резидентов. Первые мероприятия программы состоятся уже в январе.

Источник: по материалам пресс-релиза.