С 20 по 23 августа в Киеве пройдет пятая ярмарка Kyiv Art Fair. Традиционно ярмарка и фестиваль Kyiv Art Week проводятся в мае, но в этом году все планы нарушила эпидемия коронавируса. 

Однако организаторы не отказались от мероприятия, а только сместили даты проведения и изменили формат: ярмарка пройдет отдельно от фестиваля. Место для проведения предоставил генеральный партнер Kyiv Art Week 2020 — Parkovy на Парковой дороге, 16-а. Инфраструктура этой локации позволит обеспечить все санитарные нормы в условиях карантина.

На время ярмарки часть комплекса Parkovy превратится в огромную выставку работ сотен художников и скульпторов, представленных более тридцатью украинскими галереями и самоорганизованными художественными объединениями. Все работы будут внесены в ежегодный каталог Kyiv Art Fair и выставлены на продажу.

Kyiv Art Fair призван популяризировать современное искусство среди зрителей разных профессий и возрастов. А в условиях кризиса в культурной сфере ярмарка Kyiv Art Fair станет площадкой, где украинские художники смогут заявить о себе.

Тема этого года — взаимопомощь и солидарность между агентами сферы искусства. В рамках мероприятия пройдут лекции и дискуссии о взаимодействии искусства и рынка, в том числе в условиях кризиса. 


Источник: Sayhi.