В Киеве состоится научная конференция для молодых учёных и стартаперов Falling Walls Lab Kyiv

Falling Walls Lab – всемирная научная конференция в формате талант-шоу, новый формат аккумулирования прогрессивных научных концепций, открытий и бизнес-идей для молодых исследователей и изобретателей. 

Конференция Falling Walls основана 9 ноября 2009 в честь 20-й годовщины падения Берлинской стены и проходит под лозунгом «Какая стена упадёт следующей?».

В течение года региональные конференции-лаборатории проходят в 50 городах мира, победители которых представляют свои проекты в Берлине. На финальной конференции владельцы лучших идей находят среди известных учёных, политиков и бизнесменов своих менторов и спонсоров.

Falling Walls Lab&Venture Kyiv 2016 (источник: Falling Walls Lab Kyiv)

Формат конференции таков: у каждого из участников есть три минуты и три слайда презентации для того, чтобы представить свой проект или идею перед членами жюри и зрителями.

Пока мы будем ждать, когда построят инновационные парки при университетах и ​​научных институтах, идеи устареют. И, конечно, самые активные ищут и находят возможности для реализации, в Украине или за рубежом. Более того, за ними “охотятся” ведущие университеты и компании со всего мира. И кто умеет презентовать проект, знает иностранные языки, прежде всего английский, обязательно найдёт средства, чтобы воплотить свою идею в жизнь и изменить мир.

Виталий Кличко, основатель Klitschko Foundation, рассказал о тенденциях проекта в Украине на пресс-конференции по случаю презентации третьей научной конференции Falling Walls Lab Kyiv 2017

В этом году в третий раз Klitschko Foundation организует Falling Walls Lab Kyiv при поддержке международных и отечественных компаний: EPAM, SoftServe, Bayer.

Первый этап научной конференции состоится 30 сентября в Киеве на территории НСК «Олимпийский» (ул. Большая Васильковская, 55). Среди представленных проектов — миниатюрное устройство для контроля здоровья сердца Cardiomo, технология очистки сточных вод и превращения их в биотопливо, и проект Sincere Tech - портативные датчики, которые с помощью искусственного интеллекта анализируют биомедицинские показатели людей.

Участие в конференции — бесплатное. Регистрация для гостей находится по ссылке.

Во втором этапе победители регионального конкурса поедут представлять свои проекты на международной конференции Falling Walls Conference в Берлин.

По материалам пресс-релиза

·
832
·
good 1
CASES
Ukraine
Читачів
84
  • Сергій Аністратенко
  • Bogdan Bilich
  • Владислав Горбунов
  • Aleksandra Galian
  • Алексей Чернов
  • Timur Kukharets
  • +78
Подкаст
Історії того, як представники нашої галузі протистоять російській агресії та підтримують Україну та один одного.
Слухайте, де вам зручніше:
Головна